Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть Рамзану Кадырову через интернет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть Рамзану Кадырову через интернет

13.05.2009

Экс-командир батальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев пытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и его двоюродному брату депутату Госдумы Адаму Делимханову, пишет газета "Коммерсант". Ямадаев, правда, позвонил не им напрямую, а авторитетному религиозному деятелю из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву, однако тот отказался передать чеченским лидерам информацию о мести, сочтя ее источник недостоверным.
Как сообщил изданию Иса Ямадаев, его брат Сулим, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае, практически оправился от полученных ранений и даже решил разобраться с теми, кого он считает виновными в организации нападений как на себя, так и на своего старшего брата Руслана Ямадаева (бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев был застрелен в Москве 24 сентября 2008 года). "Полицейские, под охраной которых Сулим находится в дубайском госпитале, разрешают ему пользоваться только интернетом, - утверждает Иса Ямадаев. - На днях Сулим связался со мной по skype и сообщил, что через нашего соседа в Гудермесе, муллу местной мечети Нурида-хаджи Кимаева, объявил кровную месть Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову". Однако официально информация о мести до двоюродного брата экс-президента Чечни Ахмата Кадырова не дошла.
Нурид-хаджи Кимаев сообщил изданию, что действительно, пару дней назад на его мобильный телефон поступил звонок от человека, представившегося Сулимом Ямадаевым. Звонивший, номер которого не определился, сообщил мулле, что объявляет кровную месть президенту Кадырову и депутату Делимханову. Религиозный деятель принять информацию и передать ее по инстанции категорически отказался. "С братьями Ямадаевыми мы жили по соседству, через улицу, и я хорошо знаю всю их семью, - сказал мулла, - Однако Сулима я не видел и не слышал уже много лет, поэтому не могу быть уверен в том, что говорил именно с ним". Кроме того, Кимаев добавил, что даже если бы говорил лично с Ямадаевым, то выполнять его просьбу все равно бы не стал, так как не хочет "участвовать в разборках".
Иса Ямадаев сказал, что действовать они будут "по закону". По его словам, он не собирается ни в кого стрелять и будет добиваться официального наказания виновных в исполнении и организации убийства Руслана Ямадаева. Пока в этом преступлении только один обвиняемый - водитель машины, подвозивший киллеров, Элимпаша Хацуев. За покушение на Сулима Ямадаева полицией Дубая в международный розыск через Интерпол объявлено несколько чеченцев, в том числе господин Хацуев и депутат Госдумы Адам Делимханов. Последний не раз называл подозрения в свой адрес абсолютно беспочвенными, считая, что в его преследовании заинтересованы "враги Чечни и России".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме