Оппозиция в Южной Осетии хочет присоединить республику к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оппозиция в Южной Осетии хочет присоединить республику к России

Южная Осетия / 13.05.2009

Южная Осетия готова влиться в состав России: если бы в республике был проведен референдум о вступлении страны в состав России, то большинство населения проголосует "за". С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Москве выступил премьер-министр и главнокомандующий вооруженными силами Южной Осетии в 1991-93 годах Олег Тезиев, передает РИА "Новый Регион".
"Когда-нибудь это должно случиться, - заявил Олег Тезиев. - У нас была отличная возможность построить действительно независимую республику, но сегодня эта возможность упущена "благодаря" президенту Эдуарду Кокойты. Для всех будет лучше, если Южная Осетия войдет в состав Российской Федерации. По крайней мере. Так будет меньше крови".
По мнению Олега Тезиева, политические партии, находящиеся в оппозиции президенту Кокойты, готовы включить в свои программы задачу объединения с Россией, так как этого же самого желает и югоосетинский народ.
"Если представить, что в Южной Осетии организовали бы референдум о присоединении к России, то, не сомневаюсь, подавляющее большинство народа проголосовало бы "за", - заявил Олег Тезиев. - Мы знаем, что в России есть проблемы. Знаем, что в России не все в порядке, в частности вопросы коррупции, но все же люди в России живут намного лучше, чем народ Южной Осетии".
Напомним, что после августовского нападения грузинских войск на Цхинвали Россия 26 августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 9 сентября прошлого года Россия установила с Абхазией и Южной Осетией дипломатические отношения. 17 сентября с обеими республиками были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве.
Что касается присоединения Южной Осетии к России, то позиция президента республики Эдуарда Кокойты в этом вопросе несколько противоречива. Так, вскоре после получения независимости за счет России, он заявил, что Южная Осетия не собирается входить в состав России. Впрочем, по словам Н. Нарочницкой, "оговорка Э.Кокойты вполне естественна". Почти через неделю южноосетинский лидер заявил совсем обратное.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме