C начала кризиса россияне купили валюты на 70 миллиардов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

C начала кризиса россияне купили валюты на 70 миллиардов долларов

Мировой экономический кризис / 13.05.2009

C начала кризиса население России купило валюты более чем на 70 миллиардов долларов, сообщает Lenta.Ru.
Напомним, накануне Центробанк опубликовал данные, свидетельствующие о том, что популярность иностранной валюты среди россиян резко снизилась. Так, в марте текущего года впервые с января 2004 года предложение банкам наличных евро превысило спрос - на 329 миллионов долларов. В общей сложности в марте россиянами было продано наличной валюты на 7,22 миллиарда долларов, а куплено всего на 5,96 миллиарда долларов. Таким образом, общее предложение превысило спрос на 1,26 миллиарда долларов.
По словам Швецова, в случае, если россияне продолжат продавать валюту, то вплоть до конца текущего года это будет способствовать укреплению рубля. Впрочем, представитель ЦБ отметил, что на укрепление российской валюты также будет влиять динамика цен на нефть и движение капитала.
Между тем, в период обострения кризиса осенью прошлого года население России начало активно скупать доллары и евро. Так, в октябре 2008 года Центробанк зафиксировал увеличение спроса на евро в 3,9 раза до 5,5 миллиарда долларов, а на доллар - в 2,4 раза до 4,8 миллиарда долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме