Андрей Кокошин: Учения НАТО - акт поддержки Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин: Учения НАТО - акт поддержки Саакашвили

13.05.2009

"Натовские военные маневры на территории Южного Кавказа - это акт поддержки полностью обанкротившегося политического режима в Грузии и явный недружественный шаг по отношению к России", - сказано в поступившем в редакцию РЛ тексте заявления депутата Госдумы, бывшего секретаря Совета безопасности России, академика РАН Андрея Кокошина. Депутат полагает, что руководство НАТО решило специально игнорировать произошедшие накануне в Грузии события, когда в Тбилиси заявили о предотвращении военного переворота в стране.
Вместе с тем, считает он, натовские маневры пока не представляют угрозы для России, Южной Осетии и Абхазии. "Масштабы этих учений такие, что непосредственной угрозы мы пока не видим. Потому что там, скажем, достаточно бдительно и серьезно ко всему относятся соответствующие наши контингенты, соответствующие службы", - сказал А.Кокошин.
Учения НАТО начинаются в среду на базе Минобороны Грузии "Вазиани". По данным грузинского военного ведомства, учения пройдут в два этапа - командно-штабные и полевые. В ходе учений будут отрабатываться действия многонациональных сил в рамках миротворческого батальона.
Официально учения открылись 11 мая, а завершатся 1 июня. Согласно информации Минобороны Грузии, в маневрах примут участие 15 стран членов и партнеров НАТО.
Учения планировались еще с весны прошлого года и проводятся в рамках программ "Партнерство ради мира", "Средиземноморский диалог" и "Стамбульская инициатива сотрудничества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме