В Дагестане кумыки подрались с даргинцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дагестане кумыки подрались с даргинцами

12.05.2009

Дагестанские власти отрицают этническую подоплеку массовой драки, произошедшей в республике вечером 9 мая. Об этом 12 мая пишет "Газета" (GZT.Ru).
В драке участвовали примерно полторы тысячи человек - жители сел Герга и Утамыш. В этих селах живут соответственно кумыки и даргинцы. Однако глава администрации Каякентского района Нариман Абдуразаков заявил, что конфликт между жителями сел являлся бытовым, а не этническим.
Драка началась после турнира по вольной борьбе. Во время соревнований житель Утамыша победил жителя Герги. Проигравший не согласился с выводами судьи. Между спортсменами началась потасовка, которая вскоре переросла в драку между их односельчанами.
Один из дерущихся начал стрелять по толпе. В результате один человек погиб, трое получили ранения. Также были ранены двое из милиционеров, прибывших на место происшествия.
Возбуждено дело по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконное хранение, ношение, применение оружия, боеприпасов"). Несколько десятков человек задержаны. Правоохранительные органы до сих пор не нашли человека, использовавшего в драке огнестрельное оружие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме