По инициативе "Русского Дома в Донецкой области" снят фильм "Забыть нельзя, помнить!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По инициативе "Русского Дома в Донецкой области" снят фильм "Забыть нельзя, помнить!"

12.05.2009

При поддержке Гуманитарного украино-российского совета и Донецкой городской организации Партии регионов снят фильм "Забыть нельзя, помнить!", сообщает пресс-служба ОО "Русский Дом в Донецкой области". Идея фильма посвящена актуальной и насущной проблеме - сохранению исторической памяти, которая позволяет гордиться своим народом, его свершениями, его выдающимися личностями. Автором идеи фильма является депутат горсовета, председатель общественной организации "Русский Дом в Донецкой области" Мира Владимировна Гакова. Фильм был показан 9 мая на первом Муниципальном канале. Идут годы, сменяются поколения, но память о великом прошлом продолжает освещать настоящее, даря потомкам силу и мужество. Мир подвига неисчерпаем, и все в нем связано крепчайшими нитями: прошлое, настоящее и будущее. И, конечно же, таким святым, вечно значимым подвигом для нашего народа была, есть и будет победа в Великой Отечественной Войне. Мировоззрение всех послевоенных поколений формировалось в свете этого события. Люди ощутили себя народом-победителем полным несгибаемого мужества и запредельной силы. Наша идентичность - во многом создана Победой.
Память о Великой Отечественной Войне - это бесценное сокровище народного духа или просто препятствие для бессовестных политических игр с историей? Хранить ли ее или предать забвению? Документальный фильм "Забыть нельзя, помнить!" убедительно демонстрирует, как в результате современной украинской политики в сфере образования и культуры происходит ревизия итогов и уроков Великой Отечественной Войны и молодому поколению предлагаются фальшивые версии происходившего. В фильме показано, как на фоне пересмотра истории очень удобно совершать злободневные политические спекуляции. Данный фильм заставляет задуматься нас сегодняшних, о том, кому мы обязаны жизнью!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме