Европарламент проголосовал за права евреев производить забой скота в соответствии с законами кашрута 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент проголосовал за права евреев производить забой скота в соответствии с законами кашрута

12.05.2009

Члены Европарламента проголосовали 5 мая за сохранение права еврейских общин, проживающих в европейских странах, производить ритуальный забой скота в соответствии с законами кашрута, сообщает Аen.ru.
Некоторые парламентарии ранее требовали установить в ЕС единые стандарты и правила для забоя птицы и крупного скота и запретить национальным общинам, в частности еврейской общине, следовать своим негуманным ритуальным законам. В течение нескольких месяцев Совет раввинов Европы, Европейский еврейский конгресс и общество "Шхита", созданное специально для работы с европарламентариями, вели активную лоббистскую деятельность, чтобы склонить законодателей на свою сторону. В скандинавских и прибалтийских странах уже действуют единые стандарты и еврейские лоббисты приложили огромные усилия, чтобы остальные члены ЕС не пошли по такому же пути. "Это голосование впервые признает шхиту в качестве легитимной и легальной формы забоя скота, признанную европейскими институтами - сказал Генри Грунвальд, президент Совета евреев Великобритании и председатель общества "Шхита". - Мы понимаем, что еще немало парламентариев не готовы принять нашу точку зрения и настроены антисемитски, но мы активно работаем над этим вопросом и постараемся сохранить для всех еврейских общин Европы официальное разрешение на соблюдение законов кашрута".
Окончательный текст европейского закона в отношении ритуального забоя будет представлен Совету Европы в следующем месяце.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме