В Ярославль пребудет рама с клеймами иконы Ярославской Казанской Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославль пребудет рама с клеймами иконы Ярославской Казанской Божией Матери

11.05.2009

подворье Киево-Печерской Лавры, против ликвидации общины и уникального очага важной православно-просветительской деятельности, в том числе по углублению связей с братской Украиной", - заявляет глава Союза "Христианское Возрождение" Владимир Осипов.
В заявлении Союза, текст которого поступил в редакцию "Русской линии", гоаорится о том, что "секулярная прозападная номенклатура давно точит зубы на общину храма св. Николы на Берсеневке, находящегося в самом центре Москвы". В. Осипов пишет, что община этого храма - "очаг ревностной православной и миссионерской деятельности". "В очередной атаке на берсеневскую общину сегодня применяется довольно хитрое и лукавое средство, - продолжает Осипов. - Известно, как в течение 20 лет община этого храма не покладая рук постоянно ратует за единство Русской Церкви, включая ее малороссийскую часть, решительно выступает против, какой бы то не было автокефалии УПЦ. И вот нашлись лица, которые предложили превратить храм свт. Николы на Берсеневке в подворье Киево-Печерской Лавры. Вы же, дескать, ратуете за Украину, вот и уступите свой храм митрополиту Киевскому Владимиру (Сабодану)".
Союза "Христианское Возрождение" ратует за дружбу братских народов и Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Но, по словам Омипова, Москва велика, и уж для подворья Киево-Печерской Лавры церковь в Москве найти нетрудно, не изгоняя при этом давно сформированную общину, тесно сплоченную, ставшую единым монолитом, с устоявшимися традициями.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме