В Костроме отпраздновали 100-летний юбилей скаутского движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Костроме отпраздновали 100-летний юбилей скаутского движения

11.05.2009

10 мая в Костромской духовной семинарии состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летнему юбилею скаутского движения в России и 15-летию возрождения этого движения в Костромской области, передает пресс-служба Костромской епархии.
Делегация костромских скаутов регулярно принимает участие в Георгиевском параде в Москве, других епархиальных и всецерковных мероприятиях. В рамках лагерей и походов скауты участвуют в богослужениях. Несколько юных скаутов-разведчиков приняли Святое Крещение, в том числе прямо в скаутских лагерях.
В торжественном мероприятии приняли участие архиепископ Костромской и Галичский Александр, заместитель губернатора Костромской области, представители скаутских организаций области, преподаватели и студенты Костромской духовной семинарии.
Скаутское движение в Костромской области возродилось в 1994 году, когда в поселке Зарубино Костромского района появился первый скаутский отряд. В 2007 году было образовано Костромское региональное представительство Организации российских юных разведчиков.
На сегодняшний день в Костромской области существуют 2 дружины "Кострома" и "Волгореченск", девять скаутских единиц в 5 муниципальных образованиях области, объединенных в областной скаутский клуб "Юный разведчик". В Костроме 3 скаутских отряда располагаются при Православном молодежном центре "Ковчег". Уже более 4 лет в Костроме действует областной скаутский центр. В помещениях центра проходят скаутские сборы, занятия по рукопашному бою, зимние лагеря, встречи и другие скаутские мероприятия.
За 15 лет костромские скауты не словами, а делами доказали свою любовь к Родине и Православной Церкви, участвовали в восстановлении храмов и монастырей, помогали ветеранам войны и труда, инвалидам. При деятельном участии костромских скаутов возрождаются храмы и монастыри области. За 15 лет проведено более 50 многодневных, более 300 слетов и походов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме