В каждом окне российский флаг! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В каждом окне российский флаг!

11.05.2009


По Украине пошла волна беспрецедентных по своей смелости акций …

Наталья Витренко, акция "В каждом окне российский флаг" в Крыму (май 2009)В Симферополе впервые традиционная многодневная акция «В каждом окне - российский флаг!» стартовала, как часть всеукраинской акции «Подними звезду! Победи фашизм!». К этому дню девушки организации «Прорыв» сами сшили флаги, и активисты теперь раздают их крымчанам с тем, чтобы каждый желающий мог вывесить родной ему флаг из окна или с балкона. Вместе с флагами каждый желающий получает и георгиевскую ленточку, сообщает пресс-служба Международного молодежного фронта «Прорыв».

В этом году снова акция пройдет по всем городам Крымского полуострова и закончится в Севастополе, на праздновании Дня города.

Впервые акция прошла в 2007 году - в ответ на возмущение МИДовца пана Огрызко тем, что в Севастополе «слишком много российских флагов». С тех пор не только в Севастополе, но и по всему полуострову в мае на улицах крымских городов начинают развеваться российские знамена.

В этом году акция началась при поддержке лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко. Она лично посетила открытие молодежной акции, дав понять отчаянным парням и девчонкам, что акция их очень своевременна и дорога людям.

«Кому сегодня кланяется все человечество за то, что мир удержался от порабощения нацистами и фашистами? Конечно, кланяются нашим предкам и кланяются России, - сказала она. - Пусть флаги (РФ) будут в каждом окне, и пусть георгиевские ленточки будут на груди».

«Пусть весь мир знает, как дорог нам флаг России! - поддержал лидера ПСПУ активист «Прорыва» Павел Полюшкин. - Пусть весь мир еще раз вспомнит, кто является правопреемником Великой Победы! Сколько советских солдат погибло, защищая мир от коричневой чумы! В Европе каждого из наших солдат, будь то украинец, белорус или казах, называли русским! Ибо знали, что только русский дух поддерживал наших дедов в этой страшной и изнурительной войне!

Мы никогда не откажемся от своих корней! От своей истории! От подвига своих дедов! Страны Европы в неоплатном долгу перед Россией за Победу над фашизмом. А мы навсегда в долгу перед нашими дедами - славными советскими воинами! Мы гордимся тем, что мы русские, а Россия - всегда была и будет великой державой!

В нашем сердце - навсегда Россия! Страна - победительница! Страна непревзойденного народного мужества и патриотизма, примера содружества разных народов! Наше спасение - только в славянском единстве! Наше будущее - только с Россией!».

Участники митинга подхватили скандирование «НАВЕКИ С РОССИЕЙ!» и «Украина - Белорусь - Россия!»

А 10 мая стало известно об основном этапе акции «Подними звезду! Победи фашизм!». Крымские добровольцы блока Наталии Витренко с капсулами земли, собранной в местах жесточайших боев во время Великой Отечественной войны прибыли на Западную Украину. Их колону с красными знаменами с необычным для этих регионов воодушевлением встречало местное население. Находясь под прессингом националистов люди, не всегда могли позволить себе так смело и массово выразить свое отношение к глумлению над памятью их предков, славных советских воинов, и героизацию фашизма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме