Союз "Христианское возрождение" против ликвидации общины храма св. Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз "Христианское возрождение" против ликвидации общины храма св. Николы на Берсеневке

11.05.2009

"Союз "Христианское Возрождение" выражает резкий протест против планов превращения церкви свт. Николы на Берсеневке в подворье Киево-Печерской Лавры, против ликвидации общины и уникального очага важной православно-просветительской деятельности, в том числе по углублению связей с братской Украиной", - заявляет глава Союза "Христианское Возрождение" Владимир Осипов.
В заявлении Союза, текст которого поступил в редакцию "Русской линии", говорится о том, что "секулярная прозападная номенклатура давно точит зубы на общину храма св. Николы на Берсеневке, находящегося в самом центре Москвы". В. Осипов пишет, что община этого храма - "очаг ревностной православной и миссионерской деятельности". "В очередной атаке на берсеневскую общину сегодня применяется довольно хитрое и лукавое средство, - продолжает Осипов. - Известно, как в течение 20 лет община этого храма не покладая рук постоянно ратует за единство Русской Церкви, включая ее малороссийскую часть, решительно выступает против, какой бы то не было автокефалии УПЦ. И вот нашлись лица, которые предложили превратить храм свт. Николы на Берсеневке в подворье Киево-Печерской Лавры. Вы же, дескать, ратуете за Украину, вот и уступите свой храм митрополиту Киевскому Владимиру (Сабодану)".
Союза "Христианское Возрождение" ратует за дружбу братских народов и Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата. Но, по словам Омипова, Москва велика, и уж для подворья Киево-Печерской Лавры церковь в Москве найти нетрудно, не изгоняя при этом давно сформированную общину, тесно сплоченную, ставшую единым монолитом, с устоявшимися традициями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме