Президент Грузии и представители оппозиции договорились о встрече 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Грузии и представители оппозиции договорились о встрече

Политический кризис в Грузии / 11.05.2009

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и представителей оппозиции, уже месяц проводящей массовые акции с требованием отставки главы государства, пройдет в понедельни в Тбилиси, передают "Новости-Грузия". Встреча назначена на 14.00, в здании МВД.
"Президент Грузии не раз подтверждал и выражал готовность ко встрече с любой политической силой… Михаил Саакашвили предлагает организаторам акции встретиться с ним", - говорится в заявлении администрации президента. Кроме того, в течение дня президент Грузии предлагает встретиться с ним парламентскому меньшинству. "Михаил Саакашвили надеется, что власти смогут преодолеть все существующие в стране проблемы благодаря совместным усилиям со всеми политическими силами", - подчеркивается в заявлении. Власти Грузии предлагают оппозиции диалог по широкому кругу вопросов, включая свободу СМИ, продолжение реформ. Оппоненты заявляют, что готовы вести диалог только на тему назначения внеочередных выборов.
"Власти Грузии не захотели (встречаться) ни в одном кабинете: ни в здании парламента, ни в здании резиденции президента, хотя мы готовы без проблем впустить их туда. Президент решил встретится с нами в новом здании МВД Грузии. Это его решение, что указывает на то, что существуют некоторые проблемы", - заявил один из лидеров республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили. Вместе с тем, он заявил, что оппозиция ничего не боится и готова встретиться с президентом, где бы он ни пожелал. "Мы встретимся с ним в любом месте. Встреча состоится на их поле, и на их же поле мы собираемся победить. Мы лидируем как на улицах, так и покажем наше лидерство на их поле", - отметил он.
Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе не ждет от встречи лидеров оппозиции с президентом Михаилом Саакашвили каких-либо результатов, однако считает, что и "этот ресурс нужно исчерпать". По словам экс-спикера, "оппозиция в ходе встречи поставит лишь один вопрос - отставка Саакашвили". Отвечая на вопрос, может ли оппозиция согласиться на предложение со стороны Саакашвили создать коалиционное правительство, Бурджанадзе заявила, что это исключено. По ее словам, в случае отказа со стороны Саакашвили уйти в отставку, оппозиция продолжит активные действия.
Между тем, как сообщает РБК, Европейский союз готов выступить посредником между властями и оппозицией Грузии. По словам представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, у блока есть "большой опыт такого посредничества, и если будет добрая воля сторон, мы могли бы помочь найти общий язык".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме