Останки 540 воинов захоронены на Синявинских высотах в Ленинградской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки 540 воинов захоронены на Синявинских высотах в Ленинградской области

11.05.2009

Останки 540 воинов захоронены 8 мая на легендарных Синявинских высотах в Ленинградской области, передает Патриархия.ru. Они были найдены в ходе Вахты памяти 2008 года. Имена 21 бойца поисковикам удалось установить.
На церемонию собрались ветераны Великой Отечественной войны, члены поисковых отрядов из многих уголков России, родные и близкие воинов, погибших на Синявинских высотах. Одни приехали сюда впервые, для других ежегодное посещение Кировского района Ленобласти на майские праздники стало традицией.
Участников церемонии приветствовали представители областных органов власти. Глава администрации Кировска Алексей Кольцов вручил приехавшим родственникам погибших обнаруженные вместе с останками личные вещи бойцов, а также крестильные крестики и солдатские медальоны.
Благочинный Кировского округа протоиерей Вячеслав Харинов совершил панихиду по всем павшим на поле боя православным воинам. Поздравляя собравшихся с праздником, он обратил внимание на то, что победа нашего народа в войне прежде всего была духовной.
"Несмотря на позиционное и техническое превосходство, фашистам не удалось сломить дух русского народа", - сказал отец Вячеслав.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме