Нашествие сектантов на Саратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нашествие сектантов на Саратов

11.05.2009


Саратовское отделение Центра религиоведческих исследований antiCEKTA.ru предупреждает горожан о деструктивном характере акции "Ощути силу перемен" …

Осторожно: секта!Саратовское отделение Центра религиоведческих исследований antiCEKTA.ru предупреждает об акции "Ощути силу перемен", которую проводят сектанты. "Начиная с первых чисел мая до конца месяца, в нашем городе проводится организованная сектантами акция "Ощути силу перемен". На улицах города Вы можете видеть огромные биллборды и рекламные объявления, в почтовые ящики Ваших домов приходят письма с надписью "Сила перемен", на телевидении и по радио Вам предлагают бесплатно приобрести книгу, отправив sms-сообщение по указанному телефону. Будьте осторожны, акция "Ощути силу перемен" проводится при участии опасных сект, известных своими преступлениями против человека, семьи и нашего государства!" - говорится в обращении организации к жителям Саратова и Саратовской области, полученном редакцией РЛ.

"Конечно, ничего страшного в самой сектантской книге нет. Там не описываются страшные ритуалы сатанистов и, прочитав эту книгу, человек не сходит с ума. Но опасность современного сектантства как раз и заключается в том, что сектантская проповедь поначалу ничем не отличается от проповеди настоящих Христианских церквей. На обложках сектантских книг Вам всегда будут улыбаться приятные лица и Вы прочтете в сектантской рекламе только правильные слова. На то она и реклама, на то они и секты. Если бы на объявлениях сектантов была надпись "Добро пожаловать в секту!", то к ним никто и никогда бы не пришел. Секты опасны тем, что они маскируют свою сектантскую природу под красочными вывесками и пытаются показать себя в самом респектабельном виде. Если же иметь желание и возможность узнать подробнее, что из себя представляют эти организации, то у Вас уже не останется сомнений относительно того, что тратить свое внимание на сектантскую акцию не стоит, даже если там все бесплатно", - предупреждают в Центре религиоведческих исследований.

"Более того, - отмечается далее, - необходимо подумать о безопасности своих детей и родителей, которые могут искренно увлечься сектантским учением и тогда в Ваш дом может прийти беда. Когда близкий человек становится сектантом - это очень тяжелое испытание. Любимый Вами человек становится фанатиком учения секты и предпочитает общество своих единомышленников своей семье и порой даже самому себе. Секта начинает указывать, как ему жить, что есть и сколько спать, кого любить и кого ненавидеть, как одеваться и что говорить. Власть секты становится всеобщей, тоталитарной. Мельчайшие стороны жизни человека начинают контролироваться сектой, а те, кто этим не доволен, объявляются "врагами Бога" и "прислужниками сатаны"".

Задаваясь вопросами "Как такое могло случиться в нашем городе?" Как такое возможно, что практически весь наш город стал за один-два дня завален сектантской литературой и завешан огромными сектантскими рекламными щитами? Почему рекламные компании Саратова, редакции газет, радио и телевидения предоставляют свои услуги сектантской акции?", авторы обращения отмечают: "Происходит это из-за того, что ответственные лица мало знают об опасности деструктивного сектантства и мало задумываются о последствиях своего сотрудничества с сектами. Если бы секты говорили о себе правду, то в них не осталось бы последователей, и с ними никто не захотел бы иметь ничего общего. Кроме того, у сект большие материальные возможности, которые создаются с помощью самих же последователей этих сект. Сектанты убеждаются своими лидерами в том, что они должны платить за свое спасение".

В качестве примера приводится следующий факт: "Одним из участников акции "Ощути силу перемен" является организация с вполне благозвучным названием "Церковь христиан веры евангельской "Слово Жизни" города Саратова". Иногда эта организация называет себя "Епархия церквей христиан веры евангельской Саратовской области". Все, казалось бы, по-христиански, все мило и никаких подозрений. Однако на самом деле "Слово Жизни" - страшная деструктивная секта. Каждый четвертый последователь этой организации в Швеции пытался покончить жизнь самоубийством. В России в этой секте были случаи избиения и убийства детей под видом изгнания сатаны. По бескрайним просторам всего бывшего СССР эта секта прославилась финансовыми махинациями, скандалами и "оранжевыми" антидемократическими настроениями. Это неопятидесятническая секта, а лидер российских неопятидесятников Сергей Ряховский стал известен сейчас как "оранжевый" епископ, выступающий против представителей существующей государственной власти. Даже молитва у неопятидесятников больше напоминает страшные мучения психически ненормальных людей - все ползают под стульями, хохочут, машут руками и ногами - все это оказывается не молитвой, а тяжелыми последствиями психического террора в секте "Слово Жизни". Однако, название у нее вполне респектабельное..."

"Акция "Сила перемен" как раз и демонстрирует вполне наглядно, какие у современных деструктивных сект финансовые и информационные возможности. Неопятидесятнические организации - это молодежные секты, где есть талантливые люди, программисты, дизайнеры, художники, операторы и бизнесмены. Но, к большому сожалению, все эти замечательные люди оторваны от культурного и религиозного наследия своей страны, их религиозные устремления грубо эксплуатируются лидерами "Слова Жизни", а сами они вынуждены отдавать немалую часть своих денежных средств под видом якобы обязательной для их спасения "десятины". Однако после этого один из лидеров этой секты - Алексей Ледяев вполне цинично заявляет, что для него вся его деятельность - это просто бизнес и что он просто стрижет своих овец... Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и "Не дай нам Бог жить во времена перемен!", тем более таких, которые так ощутимо нам навязывают силой", - заключают авторы обращения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме