Александр Рудаков: Хоккей - это предмет нашей национальной гордости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Рудаков: Хоккей - это предмет нашей национальной гордости

Декалог XXI / 11.05.2009


Координатор инициативы "Декалог - XXI" считает, что сопереживание российской команде не противоречит заповедям …

Александр РудаковВчера наша сборная по хоккею снова победила в чемпионате мира, разгромив канадцев. И это событие очень важно для нас. Потому что хоккей, если угодно, это наш национальный вид спорта. Особенно в состязании северных держав, северных наций, в котором успехи России уже полвека являются не просто достижениями в отдельном виде спорта, но и предметом нашей национальной гордости.

Среди библейских заповедей есть заповедь "чти день субботний". Ее прямое значение говорит нам о том, что седьмой день недели (у нас, у христиан, это воскресенье) должен быть посвящен духовным нуждам человека, вопросам духовного развития, религии и веры.

Но в более широком смысле слова, эта заповедь касается отдыха вообще, отдыха как такового. В связи с этим возникает вопрос: какой же отдых представляется наиболее полезным и наиболее продуктивным?

Очевидно, что это отдых, в котором время проводится с пользой и без суеты. Это отдых, в котором присутствуют элементы патриотического подъема, элементы сопричастности к достижениям своей страны и гордость за ее успехи. Поэтому я думаю, что поболеть вчера за нашу сборную по хоккею, которая победила в финале - это очень хороший вид отдыха.
Александр Рудаков, координатор инициативы "Декалог - XXI", специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме