"Православный выбор" Украины в день Георгия Победоносца обличил Мазепу и НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Православный выбор" Украины в день Георгия Победоносца обличил Мазепу и НАТО

08.05.2009

6 мая, православные киевляне праздновали память святого Великомученика и Победоносца Георгия Победоносца. Традиционно верующие Киева и представители регионов Украины прошли шествием по главным улицам города-героя Киева. Всего в шествии приняло участие около 600 человек. Православно-патриотическое шествие было посвящено 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Организатором торжеств выступила ВОО "Православный выбор", сообщает пресс-служба организации.
Выйдя колонной из Киево-Печерской Лавры в 12-00, верующие сделали остановку на площади Славы, где молитвенно помянули павших воинов освободителей. В рамках мероприятия участники распространяли символ памяти о Победе - георгиевские ленточки.
В Киевсовет были переданы заявления с протестом против наименования именем И. Мазепы улицы, на которой стоит святыня мирового Православия - Киево-Печерская Лавра, на имя председателей всех фракций.
Также ВОО "Православный выбор" в очередной раз напомнила о недопустимости для Украины участия в военных операциях НАТО в Грузии. Соответствующее заявление на имя премьер-министра и министра обороны было передано в КМУ.
Завершилось православно-патриотическое шествие у стен американского посольства, где православные обличили агрессивную политику правительства США, как спонсора и подстрекателя большинства преступлений НАТО и приспешников этого блока.
"Православный выбор" принял также заявление - "Нет улице и возведению памятника Мазепе в Киеве" и заявление в связи с участием воинских подразделений Украины в военных операциях НАТО. В первом заявлении констатируется, что "Православная общественность Киева вот уже почти два года борется против кощунственного решения Киеврады от 25 октября 2007 г. - назвать улицу, на которой находится православная святыня - Киево-Печерская Лавра, - именем анафематствованного Церковью за тяжкие грехи предателя своего народа и Православия - гетмана Мазеп" и. "Православный выбор" просит политиков, читновников, депутатов поддержать решение Синода УПЦ от 14 ноября 2007 г.,в котором Священноначалие Церкви просит назвать эту улицу Лаврская.
Во втором заявлении православные Украины обращаются в министерство обороны и министерство иностранных дел Украины с требованием прекратить свои пронатовские антироссийские действия, прежде всего, вблизи границ России. Православная общественность приняла решение обратиться в суд с иском по поводу нарушений законов Украины с требованием привлечь к ответственности тех официальных лиц, которые нарушают эти законы и осуществляют недопустимые действия, ведущие к обострению напряженности между Россией и Украиной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме