Иерей Димитрий Ненароков: "Сатанизм можно подавать в разной упаковке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Ненароков: "Сатанизм можно подавать в разной упаковке"

08.05.2009


Православный священник предупреждает, что "заигрывания" с сатанизмом не проходят бесследно …

Иерей Димитрий Ненароков (фото Владимира Круглова с сайта Kostinohram.ru)"Сатанизм можно подавать в разной упаковке. Можно убить человека топором, а можно его свести с ума, так что он сам на себя наложит руки, но результат один - человек мертв", - такими словами в интервью "Агентству национальных новостей" отозвался клирик Храма Рождества Пресвятой Богородицы в г. Королеве иерей Димитрий Ненароков, который долгое время работал с сатанистами в душепопечительском центре святого Иоанна Кронштадтского, о распространении в молодежной среде различных сатанинских учений.

"Сатанизм на всех этапах связан с жертвоприношениями. Любое живое существо может быть принесено в жертву сатане. Чаще всего используются кошки. Из тех ребят, которые у нас были, большинство проходили через это, а некоторые проходили и через человеческие жертвы", - рассказал пастырь.

В качестве примера он привел такой случай: "К нам пришел мальчик с мамой. Ему сейчас 20 лет с небольшим, а тогда ему было меньше. Он очень страдает и страдал от алкоголизма. Когда неизвестный убил его сестру, мальчик сорвался и несколько дней пил. Его подобрали на Арбате молодые люди, которые сказали: "Мы тебе поможем. Мы найдем этого убийцу, и ты его сам накажешь". Через какое-то время они вышли на него и предложили проехать с ними. Была кавалькада машин - дорогие хорошие машины. Были и руководители, он их плохо помнит. Но это вполне зрелые люди, хорошо одетые. По их виду не скажешь, что они принадлежат к каким-то неформальным молодежным объединениям. И вот они приехали на кладбище одного из подмосковных городов. Там на одной могиле были зажжены черные свечи в форме пентаграммы, этого мальчишку приняли в сатанисты. Он слабо помнит, что там было, потому что все эти ритуалы сопровождаются обильным возлиянием и групповым сексом. Через какое-то время этому мальчику еще раз позвонили и сказали: "Теперь ты имеешь возможность отомстить своему врагу". Они поехали ночью из Москвы на окраину одного из подмосковных городов. Остановились на пустыре. Из одной машины, из багажника, был извлечен мешок - живой мешок. Парню сказали: "Это твой враг. Мы его нашли. Теперь делай с ним что хочешь". Дали ему в руку нож. Перед этим он уже был накачен и алкоголем, и наркотиками, и парень растерзал человека. Буквально через несколько дней его мать рассказывает, что она уже месяц ходит на допросы пойманного убийцы, который сознался в совершении преступления. То есть этому мальчику дали какого-то другого человека".

Отец Димитрий утверждает, что "заигрывания" с сатанизмом не проходят бесследно. "Ребята сходят с ума, ребята начинают пить. Пить они начинают очень жестко. Они сгорают за несколько лет. Некоторые начинают колоться, а наркоман, как известно, живет недолго. Это почти общая участь таких людей за малым исключением: кто поздоровее, может быть, или кто вовремя свернул с этой дороги. Потому что психологически выдержать то, что видят сатанисты, невозможно - никакая человеческая психика этого не выдержит. Ведь дьявол хочет смерти не только окружающих сатанистов людей, но и их собственной смерти", - подчеркнул он.

Вместе с тем, священник отметил, что "если человек отдает свою душу сатане, то в первое время он получает какие-то блага от жизни - это-то его и привлекает. Вдруг у него начинает получаться что-то, что раньше не получалось, он устраивается на хорошую работу, какая-то удача сама идет в его руки. Но потом вдруг все это заканчивается и начинается провал - человек летит в преисподнюю и заживо становится мертвецом".

Отвечая на вопрос, "когда сатанизм появился в России?", отец Димитрий сказал: "Он появился с революцией. Если посмотреть кинохроники послереволюционных лет, мы можем видеть обилие бесовской тематики. Входы в кинотеатры часто оформлялись в виде пасти сатаны. На демонстрациях скакали люди, наряженные в костюмы бесов. Многие революционные праздники были приурочены к сатанистским, например, 1 мая - это день сатанистских сборищ, Вальпургиева ночь".

При этом пастырь выразил уверенность, что "со стороны зачинщиков революции это был осознанный сатанизм". "В 1917 году в России к власти пришли розенкрейцеры - так называемые красные масоны. Мы присоединяем масонов к Церкви по чину присоединения сатанистов. Потому что любой масон - сознает он это или не вполне сознает - поклоняется дьяволу. Их ритуалы носят чисто сатанистский характер", - пояснил он.

Что же касается отнесения к сатанизму различных молодежных субкультур, то, полагает отец Димитрий, "есть просто мода одеваться определенным образом и тусоваться, как сейчас молодежь говорит. Другое дело, что иногда это переходит какие-то внутренние грани, и человек воспринимает ту идеологию, символом которой является одежда. Тогда это становится сатанизмом. Готы покланяются смерти и инфернальным черным силам. Некоторые это делают просто на словах, ни во что не веря. А некоторые приходят к поклонению сатане, чему доказательством недавняя санкт-петербургская трагедия".

"Давайте будем брать шире эту тему. Будем говорить о том, что происходит экспансия оккультизма. Оккультизм - это обращение к силам тьмы. Сейчас молодежь валом повалила в оккультные молодежные движения. Например, есть вполне безобидное, как многие считают, движение ролевиков. Ролевики - это те, кто берет на себя какую-то личину, образ - например, средневекового рыцаря или дамы. Но если мы рассмотрим ритуалы их посвящения, то мы заметим все элементы древних мистерий, масонских культов. Человек играет в игры, правил которых не знает. Он с завязанными глазами пытается прыгать на краю карниза на высоте. Сотрудники душепопечительского центра внедрялись в ряды толкиенистов. И обнаружилось, что за всем этим стоят организованные силы вполне адекватные серьезные дяди, которые организуют, таким образом, молодежь для своих конкретных дел. Там молодежь пробует первый раз наркотики, там же происходит отрыв от действительности. То есть все, что мы видим в сектах, происходит и у толкиенистов: уход от близких, уход с места работы, из института. Любой человек, который занимается агни-йогой и увлекается Рерихами, так или иначе, тоже сатанист", - заключил иерей Димитрий Ненароков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме