Дмитрий Медведев: "Мы никому не позволим подвергать сомнению подвиг нашего народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Мы никому не позволим подвергать сомнению подвиг нашего народа"

08.05.2009


Президент России в канун Дня Победы потребовал не искажать историю Великой Отечественной войны …

Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге потребовал не искажать историю Великой Отечественной войны, сообщает Newsru.com. "Мы никому не позволим подвергать сомнению подвиг нашего народа", сказал глава государства, предостерегший от попыток фальсификаций истории. "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны", - добавил он.

В видеозаписи, которая появилась 7 мая и называется "О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти", Дмитрий Медведев подчеркнул, что "с каждым годом праздник Победы обретает новое звучание, и, к сожалению, не всегда праздничное". Как отметил Президент, попытки исторических фальсификаций становятся все более жесткими, злыми и агрессивными. "Казалось бы, время, которое течет неумолимо вперед, все дальше и дальше отдаляет нас от войны. Но тем не менее, количество трактовок - причем, очень спорных - этого периода не становится меньше. Почему так происходит? Конечно, в каждой науке могут быть свои трактовки, но, наверное, это объясняется и тем, что становится все меньше и меньше тех людей, кто участвовал в войне, видел ее собственными глазами. И вот этот вакуум, этот пробел - либо по неведению, либо зачастую умышленно - заполняется новым видением, новыми трактовками войны", - сказал глава государства.

Как подчеркнул Медведев, "по сути, мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже еще раз доказывать те факты, которые еще совсем недавно казались абсолютно очевидными". "Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно, но это необходимо делать", - заявил Президент.

Президент в своей речи отдельно обратился к тем, кому сегодня нет и двадцати. "Когда-то Василий Ключевский довольно точно сказал, что история ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков. Поэтому очень важно не просто интересоваться историей - надо знать ее. И не для того, чтобы блеснуть эрудицией в какой-то компании. Это нужно, прежде всего, для вашего будущего, а стало быть - для будущего нашей страны. Мы должны сохранить историческую память - нашу с вами память", - говорит глава государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме