В Минске власти готовы приютить тело Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минске власти готовы приютить тело Ленина

07.05.2009

Тело Владимира Ленина в ближайшем будущем может быть перевезено из московского Мавзолея на Красной площади в Минск, передает РИА Новый Регион.
Источники из окружения белорусского лидера Александра Лукашенко говорят, что такой вариант вовсе не исключен, если Москва все-таки начнет реализацию проекта по захоронению вождя мирового пролетариата. В Белоруссии считают, что Владимир Ленин остается символом народа республики, и Минск готов его принять с почетом, чтобы сохранить светлую память о нем и его свершениях.
Если это произойдет, то для вождя, скорее всего, будет возведен специальный монумент, наподобие московского Мавзолея. Такой проект неоднократно обсуждался на самом высоком уровне, поскольку глава государства считает захоронение тела вождя преступлением, а появление Ленина в Минске еще больше сплотит белорусскую нацию перед лицом угроз извне. В пользу этого говорит тот факт, что все социологические опросы неизменно показывают, что в Белоруссии сохраняется сильная ностальгия по советскому прошлому, когда СССР был великой державой.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме