В келье монаха одного из аббатств в Инсбруке обнаружили склад огнестрельного оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В келье монаха одного из аббатств в Инсбруке обнаружили склад огнестрельного оружия

07.05.2009

В течение многих лет один из монахов Ордена премонстрантов из основанного в 880 г. аббатства Вильтен, расположенного в Инсбруке, хранил в своей келье различные виды оружия, сообщает портал Седмица.Ru.
По информации германского сайта католических новостей Kath.net, в келье 60-летнего монаха, имя которого не называется, обнаружено 43 пистолета, 12 винтовок, автомат Калашникова и боеприпасы к ним. Об этой необычной для монастыря находке написала австрийская газета "Tiroler Tageszeitung".
Поскольку монах одновременно являлся настоятелем близлежащего прихода, еще одна "коллекция" оружия содержалась им в приходском доме. О мотивах столь странного для монаха "коллекционирования" владелец оружия сообщил, что собирает его с 15 лет, но никогда им не пользовался. "Tiroler Tageszeitung" отмечает, что монах - хозяин потайного склада огнестрельного оружия "почувствовал в душе облегчение" после того, как освободил свою келью от необычного собрания, хранимого в ней уже около 20 лет. По словам монаха, о находившемся в келье оружии он... "почти забыл". Тем не менее, за свою страсть к коллекционированию клирик все же подвергся каноническим прещениям со стороны священноначалия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме