Парламентарии Забайкалья решили бороться с алкоголизацией населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламентарии Забайкалья решили бороться с алкоголизацией населения

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 07.05.2009

Сегодня парламент Забайкальского края на рабочем совещании принял решение о необходимости ведения в крае комплексной и системной борьбы с алкоголизмом, передает Regions.Ru.
При обсуждении проблемы алкоголизации населения на краевом Попечительском совете, депутаты Законодательного Собрания выступили с предложением активизировать работу органов власти в этой сфере. "Нельзя дальше мириться с тем, как алкоголь убивает людей и общество", - этот аргумент и стал отправной точкой для очередной попытки борьбы с пьянством.
В качестве первого шага решено провести в Чите 18 июня депутатские слушания, целью которых должна стать выработка эффективных предложений по противодействию распространения алкоголизма в регионе. Для подготовки слушаний будут привлечены представители всех профильных краевых министерств и заинтересованных ведомств - УВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, медицинской академии.
В течение месяца специалисты должны провести мониторинг действующей законодательной базы, изучить опыт регионов по улучшению алкогольной ситуации. Участники совещания согласились с тем, что наряду с продуманной региональной политикой проблемой алкоголизации соотечественников должна озаботиться и федеральная власть. Итогом совещания стало создание при краевом Законодательном Собрании рабочей группы по подготовке депутатских слушаний. Ее первое заседание состоится уже 13 мая. Профильным комитетом, ответственным за проведение слушаний, назначен комитет по демографической политике и трудовым отношениям.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме