"Нынешний Президент для России - большая удача" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нынешний Президент для России - большая удача"

07.05.2009


Православные священнослужители положительно оценивают первый год президентства Дмитрия Медведева …

Дмитрий Медведев (Фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.mospat.ru/">ОВЦС МП</a>) "Конфликт в Южной Осетии - событие трагическое, но на его основе начало сплачиваться какое-то патриотическое сознание. В кои-то веки россиянам было не стыдно за свою страну. И на всемирную антироссийскую пропаганду они не поддались. Впервые, наверное, за всю новейшую историю после распада СССР Россия показала себя как государство, которое разделяет интересы народа, с которым народу по пути", - заявил в интервью порталу Regions.Ru насельник Московского Данилова монастыря игумен Гермоген (Ананьев), комментируя агентству итоги первого года президентства Дмитрия Медведева, инаугурация которого состоялась 7 мая 2008 года.

"Что касается внутренней политики, то международный экономический кризис в той или иной мере коснулся практически всех. Но тут мы ещё посмотрим", - добавил отец Гермоген.

"Первый год правления нового главы государства обнадеживает. Президент ведет себя достойно, говорит достойно, укрепляет позиции России, позиции народного самосознания, продолжает плодотворный диалог между Церковью и государством. Все эти положительные моменты вселяют надежду, что жизнь нашей стране изменится к лучшему не только в отчетах, но и на самом деле", - заключил он.

Священник Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, главный редактор радиопрограммы "Благовещение", напомнил о связи между правителем и народом.

"Я исхожу из того, что Господь промышляет о том, кто должен быть во главе страны с такой историей и с такой православной традицией, как Россия. Хоть и банально, но недаром сказано, что каждый народ имеет то руководство, которое заслуживает. Нравственное состояние народа влияет и на того, кто является Монархом и Президентом. И при нашем сегодняшнем духовном уровне лучшего правителя и желать нельзя", - сказал он. "Главная характеристика, по которой правителя следует оценивать - насколько народ оказывается в состоянии рожать детей, а не убивать их, воспитывать их в семьях, а не сдавать их в детдома - и т.д. И чем больше мы будем стремиться жить по-христиански, просто по-человечески, тем лучшую мы будем иметь форму правления и тем более мы будем способны от народа делегировать лучших правителей", - добавил отец Андрей

"Так что я считаю, что нынешний Президент для России - большая удача, учитывая нравственное состояние нашего народа", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме