Акция «Сила перемен» является вербовкой в секту неопятидесятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция «Сила перемен» является вербовкой в секту неопятидесятников

07.05.2009

Пресс-служба Саратовской епархии во вторник распространила сообщение, в котором говорится, что социальная акция «Сила перемен», проводящаяся в разных регионах, является вербовочной кампанией неопятидесятников, сообщается на сайте Саратовской епархии «Православие и современность».
Теперь акция «Сила перемен» началась в Саратове. Многие организации, в том числе епархия, получили письма с предложениями о сотрудничестве. В них говорится, что акцию проводит «Центр социальной помощи «Сила перемен» при поддержке содружества 15-ти христианских церквей Саратова и Саратовской области». Организаторы пишут, что акция является «социальным медиа-проектом», призванным «внести вклад в оздоровление нравственного климата в обществе». С 2003 года это мероприятие прошло уже в 20 городах России. В заявлении, Саратовской епархии говорится, что центром «Сила перемен» руководит гражданин Финляндии, «член деструктивной неопятидесятнической организации». Между тем, практически во всех регионах акция проводилась по принципу конфессиональной анонимности. В рамках этого мероприятия в эфирах местных телеканалов появляются рекламные ролики, на улицах - огромные билборды. Кроме того, проводятся киносеансы и концерты, после которых выступают сектантские проповедники и проводятся «моления». В рамках акции также организуются «телефоны доверия», бесплатно раздаются религиозные книги и брошюры.
В связи с этим пресс-служба Саратовской епархии информирует общественность: «Акция «Ощути силу перемен» не является социальной акцией общественного значения. Она представляет собой массированную миссионерскую религиозно-вербовочную кампанию» Саратовская епархия Русской Православной Церкви заявляет, что не участвует в этой акции, не поддерживает ее и считает своим долгом и далее информировать население об опасности деятельности тоталитарных деструктивных сект.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме