В Коми будет создан антисектантский центр для борьбы с "оранжевой революцией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Коми будет создан антисектантский центр для борьбы с "оранжевой революцией"

06.05.2009

В Республике Коми откроется общественный центр по изучению новых религиозных движений. Об этом ИА "Православие на Северной земле" сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).
По его словам, центр, создаваемый по благословению епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, объединит общественных и научных деятелей, духовенство, сотрудников правоохранительных органов и СМИ - всех, кого беспокоит экспансия религиозных сект и культов в Коми. Создание новой структуры также связано с деструктивной деятельностью неохаризматических сект в учреждениях исполнения наказания (УИН) и незаконным распространением сектантских ребилитационных центров на территории республики.
О.Филипп, отметил что, рост числа харизматических "приходов" может, в конце концов, привести к повторению в России сценария "украинской оранжевой революции". Поэтому в наше непростое время Церковь, власть и общество должны объединиться перед лицом этой угрозы.
Православное агентство напоминает, что в 2006 г Сыктывкарская епархия стала инициатором проверки реабилитационных центров для наркозависимых, организованных неопятидесятниками и протестантским фондом "Возрождение". Причиной обращения в прокуратуру республики Коми послужило несоответствие целей и задач "реабилитационных" центров российскому законодательству. Согласно закону реабилитацией и лечением наркозависимых на территории Российской Федерации могут заниматься лишь специалисты государственных медицинских учреждений, а не дилетанты из числа сектантов.
Следует отметить, что родиной большинства неопротестантских сект, действующих на территории Коми, а также по всей России, являются Соединенные Штаты Америки. По мнению российских экспертов, данные религиозные культы пользуются активной финансовой и организационной поддержкой американских спецслужб и общественных организаций. В условиях экономического кризиса проамериканские секты заметно активизировали деятельность по идеологическому и религиозному освоению нашей страны. Создание в крупных российских городах антисектантских центров открывает людям доступ к правдивой информации о деятельности деструктивных религиозных культов и как следствие снижает риск возникновения устойчивой зависимости населения от сект.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме