Наталия Нарочницкая: "Реализуй Гитлер свои планы, не было бы Евросоюза" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Реализуй Гитлер свои планы, не было бы Евросоюза"

06.05.2009


Известный историк о попытках пересмотра итогов Второй мировой войны …

Наталия Нарочницкая"С 1970-х годов на Западе появился тезис: цивилизованному миру пришлось объединиться с одним из тоталитарных режимов, чтобы уничтожить другой. Это фон для того, чтобы задним числом провести ещё один Нюрнбергский процесс, объявить СССР преступным государством, равным гитлеровской Германии, поставить под сомнение подпись СССР под важнейшими международными документами, в том числе о современных границах. Объявить преступным государством уже Россию как правопреемницу СССР", - такими словами прокомментировала известный историк и политик, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая "Аргументам и фактам" тенденции некоторых стран провести ревизию Победы Советского Союза над нацистской Германией.

"Стране, лежавшей в руинах после войны, заплатившей миллионами жизней за избавление человечества от "коричневой чумы", предлагают покаяться и заплатить ещё раз: в прибалтийских странах уже сводят списки претензий на миллиарды долларов", - добавила она.

Напомним, что на днях Латвия выдвинула очередные претензии к России, оценив ущерб, якобы нанесенный республике за годы "советской оккупации", в двести миллиардов долларов или сто миллиардов латов. Причем глава правительственной "Комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации" Эдмундс Станкевич считает эту сумму предварительной. По его мнению, она будет изменяться, и не в меньшую сторону.

"Видимо, их устраивает, что, реализуй Гитлер свои планы, не было бы никакой демократии, не было бы Евросоюза. Зато на территории нынешней Прибалтики простиралась бы Ингерманландия. В Польше забывают, что для поляков Гитлер готовил ту же судьбу, что и для всех славян: свинопасов и горничных для Третьего рейха без своего языка и культуры. А от СССР они ушли с Академиями наук, с инженерами, скрипачами и художниками, с собственной литературой - то есть полноценными нациями", - указывает историк.

"Новый этап борьбы за историческую правду предстоит в августе, в очередную годовщину пакта Молотова - Риббентропа. Мы получим множество лживых обвинений в том, что именно пакт стал спусковым крючком войны. Уверена, в Европе об этом будут говорить гораздо больше, чем осенью говорили о юбилее "Мюнхенского сговора" Гитлера с лидерами западных держав. При их попустительстве Гитлер и начал масштабный передел мира", - заключила Наталия Нарочницкая.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме