Ветераны получат достойные подарки только на Кавказе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветераны получат достойные подарки только на Кавказе

05.05.2009

В этом году ветераны Великой Отечественной войны могут рассчитывать на дополнительные выплаты и подарки ко Дню Победы только от региональных и местных властей, сообщает РИА Новый Регион. Таким образом, 64-я годовщина Победы стала "проверкой на щедрость" для региональных чиновников. Большинство из них "тест" не прошли - средняя прибавка к пенсии за май по стране составила 500 рублей. Только в Кабардино-Балкарии и Чечне ветераны получат дополнительно 5,5 и 10 тысяч рублей. Кроме того, региональные власти всеми силами стараются сократить число получателей "подарков": в ряде регионов, поздравят только ветеранов войны, хотя в прошлые годы подарки доставлялись всем пенсионерам. На данный момент статусом ветерана Великой Отечественной войны обладают более 4,7 млн человек, из них 3,9 млн - это труженики тыла, они обладают статусом региональных льготников. Оставшиеся 800 тыс. фронтовиков получают льготы за счет федеральной казны. Им российские власти сделали подарок задолго до 9 Мая, повысив размер единовременной денежной выплаты с 1 апреля на 13%.
В Московской области ветераны к 9 Мая получат по 2 тысячи рублей плюс поощрение от глав своих районов. Столичные власти решили порадовать ветеранов не только рублем, но и делом: они потратили 780 млн рублей на покупку бытовой техники, оплату дорогих операций и лекарств для ветеранов и даже на уборку квартир.
Зато в некоторых регионах в условиях кризиса на подарках решили сэкономить. Так, например, в Челябинской области в этом году по 500 рублей к празднику получат только участники и инвалиды Великой Отечественной, несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла и ветераны, пережившие блокаду Ленинграда.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме