В Бангкоке совершен чин приема в Православие инославных христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бангкоке совершен чин приема в Православие инославных христиан

05.05.2009

В Свято-Николаевском храме г. Бангкока игумен Олег (Черепанин), представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Таиланде совершил чин приема из лютеранского исповедания в Православие Джакра Таранвана, гражданина Таиланда и бывшего католика Тонкама Пиаксаявона, через Миропомазание, сообщает Патриархия.Ru. Джакра закончил в 2004 г. Рамканкхенский университет Бангкока, был крещен в лютеранской церкви в США, сообщает официальный сайт Русской Церкви в Таиланде. В течение 4-х месяцев он проходил оглашение в Свято-Николаевском приходе в Бангкоке.
В соответствии с чинопоследованием приема из лютеранского исповедания в Православную Церковь Джакра Таранван засвидетельствовал в присутствии многочисленных богомольцев и прихожан храма, свое свободное желание стать православным, а также отречение от заблуждений и ошибок лютеранской веры. После чтения православного Символа веры на тайском языке, Джакра Таранван был миропомазан, а затем и причащен, как православный христианин, Св. Тела и Крови Господних. Во избежание возможных недоразумений, еще за несколько дней до принятия в Православие Джакра Таранвана, игумен Олег (Черепанин) уведомил об этом главу лютеранской миссии в Таиланде Юкка Хелле, который с пониманием отнесся к сознательному выбору своего бывшего единоверца.
Тонкам Пиаксаявон, гражданин Лаоса, был крещен и конфирмован в Римско-Католической Церкви у себя на родине, после чего был направлен в одну из католических миссий в провинции Таиланда недалеко от Бангкока. Вскоре католические миссионеры определили Пиаксаявона учиться в колледже Сэнгтам. Еще проживая в католической миссии, Пиаксаявон стал в свободное время посещать православный приход в Бангкоке, интересоваться богословскими различиями Православия и католицизма. Завершив II курс обучения в католическом колледже, Т. Пиаксаявон покинул это учебное заведение, как и католическую миссию, и обратился в Представительство Русской Православной Церкви с заявлением о своем сознательном выборе быть православным христианином. Он сохранил желание быть священнослужителем и просил предоставить ему возможность получения богословского образования в одном из духовных учебных заведений России. Пиаксаявон был принят в Православие через Миропомазание с именем Антоний, в честь прп. Антония Великого, и оставлен для прохождения годовой практики при Никольском храме в Бангкоке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме