Протоиерей Всеволод Чаплин: "Я еще раз подтверждаю, что я сказал ранее" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: "Я еще раз подтверждаю, что я сказал ранее"

05.05.2009

"Я знаком с этим письмом. Я еще раз подтверждаю, что я сказал ранее. Думаю, что этого достаточно", - заявил "Русской линии" председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя письмо Международного Союза советских офицеров Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу "в связи с высказываниями священников РПЦ".

Напомним, что это письмо было опубликовано на официальном сайте КПРФ 27 апреля. "Мы, советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражаем решительный протест против таких высказываний священников РПЦ. Считаем их свидетельством двойной морали, вопиющей исторической неграмотности и мракобесия", - говорится в письме. Возмущение советских офицеров вызвали высказывания протоиерея Всеволода Чаплина и протоиерея Димитрия Смирнова о теле Ленина.

Протоирей Димитрий Смирнов, комментируя в интервью "Русской линии" письмо советских офицеров, в частности, сказал: "Невозможно слушать эту ахинею. Опубликовано письмо каких-то советских офицеров, которых уже много лет как в помине нет. Какие-то птеродактили пишут глупость, и не думаю, что Патриарх будет отвечать на это нелепое письмо".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме