В Москве прошли Свято-Иннокентиевские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошли Свято-Иннокентиевские чтения

04.05.2009

2 мая состоялись Свято-Иннокентиевские чтения, организованные Православной Церковью в Америке совместно с Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, передает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. В этом году чтения приурочены к приезду в Россию вновь избранного первосвятителя Американской автокефальной Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Ионы.
Митрополит выступил с докладом, в котором рассказал о принципах миссионерской деятельности Иннокентия Московского, имеющих большое значение для истории православной миссии в Америке. Владыка говорил о необходимости для миссионера глубокой молитвы, уважения к людям, бескорыстия. "Миссионер должен быть пилигримом, паломником, который несет людям Благую весть Иисуса Христа и открывает им дорогу к Евангелию, Царствию Небесному. Он должен быть исполнен подлинной любви к тем, к кому он послан".
Отвечая на вопросы, Владыка рассказал, что Православие исповедует большое число коренных жителей Аляски - аляскинских индейцев, или эскимосов. Обращается в сторону православия племя ацтеков. В Никарагуа, Сальвадоре есть группы индейцев майя, которые тоже хотят присоединиться к нашей Церкви. "Я говорю не об отдельных людях - я говорю о сотнях, тысячах людей, - подчеркнул Блаженнейший. - Нам нужны миссионеры. Язык майя так же просто изучить американцу, как и русскому, то есть очень сложно". "В этом потребуется ваша помощь, - обратился Блаженнейший Иона к студентам, - вы получаете хорошее теологическое образование, и у вас будет возможность выполнить миссионерскую задачу не только в вашем обществе и в вашей стране, а, может быть, и за океаном".
Чтения почтил своим присутствием епископ Якутский и Ленский Зосима. Владыка рассказал собравшимся, как Святитель Иннокентий осуществлял перевод богослужения на язык якутов. В этом году исполнилось 150 лет со дня совершения Святителем Иннокентием (Вениаминовым) первой Божественной Литургии на якутском языке.
По завершении чтений Блаженнейший Митрополит Иона и епископ Зосима возглавили вечернее воскресное богослужение в храме Святителя Николая в Кузнецах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме