Протоиерей Димитрий Смирнов: Думаю, что Патриарх не будет отвечать на письмо "птеродактилей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: Думаю, что Патриарх не будет отвечать на письмо "птеродактилей"

04.05.2009


Известный пастырь прокомментировал обращение коммунистов к Предстоятелю Русской Церкви …

Протоиерей Димитрий Смирнов"Невозможно слушать эту ахинею. Опубликовано письмо каких-то советских офицеров, которых уже много лет как в помине нет. Какие-то птеродактили пишут глупость, и не думаю, что Патриарх будет отвечать на это нелепое письмо", - заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя опубликованное на сайте КПРФ письмо советских офицеров Патриарху Кириллу "Вразумите священников, которые действиями вопреки заповедям Христа предают обманутых и ограбленных".

Международный Союз советских офицеров направил письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу "в связи с высказываниями священников РПЦ, свидетельствующими об их двойной морали, вопиющей исторической неграмотности и мракобесии", - пишет сайт коммунистов. Обращаясь к Его Святейшеству со словами "Уважаемый Владимир Михайлович!", советские офицеры, возмущаются тем, что в то время как "22 апреля с.г. патриоты советского социалистического Отечества, коммунисты и беспартийные, верующие и атеисты отметили 139-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина" из уст известных православных пастырей прозвучали нелицеприятные для коммунистов отзывы об "Ильиче".

Возмущение офицеров-коммунистов вызвали слова главы Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, сравнившего мумию "вождя мирового пролетариата" с туристическим объектом, и председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова, сопоставившего Ленина с Гитлером и призвавшего труп коммунистического кумира "где-нибудь в печи сжечь на Земле Франца-Иосифа, и там же бросить в море, чтобы пепел уплыл в Европу, чтобы духу его здесь не было", поскольку "не надо эту погань на Руси Святой хоронить".

Офицеры-коммунисты негодуют: "Это откровенная ложь. Никто не загоняет туристов в Мавзолей. К В.И.Ленину идут те, кто чтит его как вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, активного борца за мир, дружбу и братство между народами. Так же, как идут атеисты и верующие в Киево-Печерскую Лавру, посещают Иерусалим, храмы и монастыри, другие исторические памятники православию... Мы, советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражаем решительный протест против таких высказываний священников РПЦ", - говорится в письме.

Коммунисты "напоминают", что в свою время "правительство Керенского и Церковь не прислушалась к советам Владимира Ильича и были сметены Великой Октябрьской социалистической революцией". "Вот и сегодня КПРФ, защищая интересы обманутых и бедных, предлагает Программу спасения России и её народов, а правительство Путина - Медведева спасает от разорения олигархов - грабителей. И служители Церкви призывают православных с этим смириться", - считают советские офицеры.

По словам протоиерея Димитрия Смирнова, авторы этого письма, "влюбленные во Владимира Ильича, не могут смириться с тем, что он не всем нравится". "Конечно, в России не запрещено говорить о том, что нравится. Пожалуйста, пусть выражают свою любовь к Ленину. Но их мнение по поводу Владимира Ильича я не уважаю. Для меня это мнение не представляет никакой ценности, как прошлогодние листья ничего не значат для лишившегося их дерева. Мое внимание даже не задерживается на этом мнении. Но я не отрицанию, что такое мнение имеет право на существование. Просто есть люди, которые уходят своими мыслительными корнями в позапрошлую эпоху. И не надо мне рассказывать про 1917 год, я о событиях того времени знаю не хуже советских офицеров. Поэтому повторюсь: Владимир Ленин хуже, чем Адольф Гитлер. Но если они хотят с ним обниматься, то пусть обнимаются", - заключил отец Димитрий Смирнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме