Осторожно, провокация! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осторожно, провокация!

04.05.2009


"Татарский всемирный сервер" распространил информацию о якобы планирующихся нападениях "русских неонацистов" на татар …

Так называемый "Татарский всемирный сервер" Tatarlar.ru продолжает свою подрывную деятельность по стравливанию татар и русских. Так, 30 апреля на нём была размещена очередная анонимная статья под названием "Русские неонацисты планируют теракты и нападения на татар".

Свалив в одну кучу надёрганную из разных сомнительного содержания интернет-ресурсов информацию о запланированных на 1 мая в Москве и "других российских городах" шествиях под названием "Русский марш труда" против "сокращений и гастарбайтеров", а также ожидающихся ко "дню мести" 5 мая погромах, терактах и нападениях неонацистов, Tatarlar.ru утверждает, что "сегодня ненависть всё чаще выплёскивается на представителей этнических меньшинств России с неславянской внешностью: это и коренные народы Сибири, татары и башкиры".

При этом безымянный автор абсолютно не утруждает себя доказательством данного тезиса, возводя неонацистскую угрозу в ранг государственной политики и всячески стараясь придать ей исключительно русскую "этническую" окраску. Показательно также, что в самой статье нет ни одного слова о якобы планирующихся нападениях "русских неонацистов" на татар. Такой подход весьма свойственен "журналистам" Tatarlar.ru, которые часто приделывают к компиляционным материалам не имеющие отношения к их содержанию провокационные заголовки.

Фактически налицо попытка использовать сложившуюся непростую ситуацию с целью формирования у татар мнения, будто они избраны в качестве основного объекта террористических атак "русских неонацистов", поддерживаемых российскими властями. Очевидно, что такая "трактовка" слухов носит исключительно провокационный характер. Не исключено также, что если в криминальной хронике последних дней в качестве пострадавшего будет фигурировать хоть один гражданин с татарской фамилией, он тут же будет зачислен Tatarlar.ru в жертвы "русских неонацистов".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме