Москва и Севастополь укрепляют культурные связи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва и Севастополь укрепляют культурные связи

04.05.2009

Мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов подписали документ о начале строительства в Москве общественно-культурного делового центра "Севастополь", в составе которого будет функционировать "Дом Севастополя", передает пресс-служба Севастопольского городского Совета. Такой главный итог переговоров мэра Москвы и главы горсовета Севастополя, прошедших в конце апреля в российской столице.
Выразив обоюдное удовлетворение поступательным развитием и растущей динамикой сотрудничества между Москвой и Севастополем, руководители заявили, что "они придают особое значение активизации сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, строительной и гуманитарной областях". Юрий Лужков и Валерий Саратов также договорились о проведении в Севастополе осенью 2009 года Вторую конференцию по русскому языку с участием представителей регионов России и городов - членов Международной ассамблеи крупных городов.
В подписанном документе также записано: "Принимая во внимание инициативу Севастопольского городского Совета об установке в Севастополе памятника А. С. Пушкину в качестве дара правительства Москвы, стороны договорились о направлении московских специалистов в Севастополь для определения места установки параметров будущего монумента".
"Очень важно сохранить единое гуманитарное пространство, которое касается, в первую очередь, языка, нашей совместной истории и культуры. И это является значительнее, чем взаимодействие в решении каких-то хозяйственных вопросов. Кроме того, это не требует больших финансовых затрат", - сказал Валерий Саратов. По его утверждению, "Москва и Севастополь, создавая совместные проекты по поддержке русского языка, укреплению культурных связей и создают то единое гуманитарное пространство, в котором заинтересованы как в Украине, так и в России".
Со своей стороны, горсовет Севастополя, по словам главы представительной власти города, "уже три года подряд принимает Программу содействия русскому языку, на которую выделено порядка 15 миллионов рублей". Валерий Саратов также считает, что огромную роль в создании единого гуманитарного пространства может сыграть Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который во время своего официального визита в Украину, как планируется, посетит Севастополь в начале августа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме