Генеральная прокуратура Украины "не обнаружила" фактов незаконных поставок оружия и военной техники в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральная прокуратура Украины "не обнаружила" фактов незаконных поставок оружия и военной техники в Грузию

04.05.2009

Генеральная прокуратура Украины не обнаружила фактов незаконных поставок оружия и военной техники из Украины в Грузию, Судан и другие страны. Об этом заявил в интервью украинской газете "Сегодня" генпрокурор Александр Медведько, передает ИА "Regnum".
"Мы тщательно проверили материалы, полученные от депутата Верховной рады Валерия Коновалюка, и дали ему официальный ответ, что ни один из приведенных им фактов не подтвердился", - сказал Медведько. "Поскольку от Коновалюка был депутатский запрос, такой же ответ ГПУ направила спикеру парламента Владимиру Литвину", - заявил он.
Ранее глава временной следственной комиссии по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставки в Грузию, депутат Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что автоматы в Грузию поставлялись в среднем по цене около 543 грн. ($70), БТР - по $7 тыс., танки - по $44 тыс. "Снимались с боевого дежурства целые подразделения ПВО. Из-за таких действий нынешней власти государство не только потеряло огромные средства. Был нанесен серьезнейший ущерб интересам национальной безопасности страны и боеспособности ее Вооруженных сил", - отметил он.
Также Коновалюк заявил, что Украина не прекратила поставлять оружие в Грузию ни в ходе, ни после завершения войны в Южной Осетии. Согласно предоставленной им информации, за последние несколько лет Украина продала зарубежным странам вооружение различных видов на сумму около $2,5 млрд, из них Грузии - на $300 млн.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме