Россияне о праздновании 1 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне о праздновании 1 мая

01.05.2009

За последние семь лет, отношение россиян к первомайским праздникам практически не изменилось, как и в 2003 году сегодня празднуют этот день больше половины (57%) респондентов, 43% считают эту дату праздником весны и труда, четверть участников просто дополнительным выходным днем, а 20% помнят о солидарности трудящихся, передает пресс-служба Левада-Центра.
Намерены встретиться с друзьями, поработать на дачных участках, просто побездельничать большинство жителей России, но 8% решительно говорят о первомайской демонстрации, правда необходимость протестовать против действий правительства видят лишь 3% опрошенных. Несколько большее число людей (17%) допускает для себя возможность поучаствовать в демонстрации в поддержку политики Президента и правительства, соответственно не исключают своего участия в мероприятиях против политики правительства - 11%. Любопытно, что при незначительном отличии количества положительных и отрицательных мнений за период 2004 - 2009 годов, удвоилось число россиян, которые затрудняются с ответами на заданные вопросы.
Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны24-27 апреля 2009 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме