Игумен Сергий (Рыбко): "Ругать власть - дело нехитрое. Пусть этим дурни занимаются" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Сергий (Рыбко): "Ругать власть - дело нехитрое. Пусть этим дурни занимаются"

01.05.2009


Известный священник рассказал, что всегда молится за Дмитрия Медведева и Владимира Путина …

Игумен Сергий (Рыбко)7 мая исполнится ровно год с момента вступления в должность Президента России Дмитрия Медведева. В связи с этим сайт Regions.ru обратился к священнослужителям с просьбой оценить первый год президентства Медведева. Отвечая на вопрос издания, известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, оценивает начало правления Медведева позитивно.

"Наш Президент лично у меня вызывает симпатию. Кризис - это объективный процесс, и тут никто не виноват. Я знаю, что наша страна больше всего тратит средств на антикризисные решения. Этому нельзя не отдать дань уважения. Значит, есть желание позаботиться о своих гражданах. А что до кризиса, то те, кто видел советскую власть, никаких кризисов не боится", - сказал священник.

"Я всегда за него молюсь, частичку вынимаю на Литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме конечно, (Императора) Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны. Они мне кажутся патриотами, а не людьми, которые на свой карман работают. Так что помоги им Господи, С Божией помощью пусть все у нас будет хорошо", - сказал он.

"Ругать власть - дело нехитрое. Пусть этим дурни занимаются. Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение", - заключил отец Сергий.

В свою очередь, известный православный общественник и миссионер иеродиакон Иоанн (Корниенко), считает, что оценивать Д.Медведева как правителя еще рано. "Не думаю, что за год любой человек, который стал бы Президентом России, смог бы сделать что-то особо выдающееся в решении тех проблем, которые накопились за десятки и сотни лет в российском обществе. Надеюсь, что через какое-то время можно будет подводить более отчетливо положительные итоги", - сказал он.

"Если бы больше обращали внимание на кризис не экономический, а на кризис общественный, то нынешний Президент мог бы добиться гораздо больших успехов. Шаги по оздоровлению общественных отношений очень непросты. Даже учитывая серьезность недавних изменений в Церкви - сменился Патриарх, произошел ряд новых назначений, - это все в целом обещает, что нынешний Президент сможет лучше представлять общественные проблемы. Хотелось бы улучшения обратной связи, то есть своевременной и детальной поддержки инициатив снизу", - сказал отец Иоанн. "У Медведева есть потенциал для того, чтобы привлечь различные конструктивные силы общества к совету, решать духовные проблемы в первую очередь", - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме