В Калужской области пройдет фестиваль национальных традиций "Удаль молодецкая" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калужской области пройдет фестиваль национальных традиций "Удаль молодецкая"

30.04.2009

C 1 по 4 мая в Калужской области, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и программы Года Молодежи "Россия для всех", проходит ежегодный Фестиваль национальных традиций и боевых искусств России "Удаль молодецкая", сообщает пресс-служба Федерального Агентства по делам молодежи. В Фестивале примет участие молодежь из военно-исторических, досуговых, реконструкторских, фольклорных клубов Москвы, регионов России, СНГ (всего более 2000 человек).
Фестиваль национальных традиций и боевых искусств России "Удаль молодецкая" проводится ежегодно с 1997 года. Это новое явление в молодежной культуре, когда молодежь, изучив и переработав знания предков, выходит на новый уровень самосознания, принимая на себя ответственность за происходящее в настоящем и за будущее своей страны. Юноши и девушки из разных городов России под руководством опытных педагогов-энтузиастов получают знания об образе жизни своих далеких предков, о традициях русского воинства, крепчают физически и духовно. Основная цель Фестиваля - сохранить историю России не только в музеях и выставочных залах, но и в душах и делах молодых людей. Такие гуляния должны показать молодежи альтернативный, интересный и запоминающийся досуг, основанный на богатейших традициях и духовности нашей страны. На Фестиваль, приглашены представители 70 регионов России: Саранск, Тула, Северодвинск, Белгород, Тверь, Ухта, Самара, Вологда, Старый Оскол, Пенза, Великий Устюг, Самара, сборная Севера - Мурманск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Череповец, Московская область.
В программе Фестиваля бои открытого вызова; стенки 100 на 100, один против трех; метание исторического оружия; реконструкция исторического костюма и доспеха (8-19 век); конная казачья джигитовка и конные рыцарские турниры; баталии 1812 года; мастер классы кузнецов, резчиков по дереву, мастериц золотошвеек и ткачей; народные игры и обряды; смотр творческих коллективов "Россия молодая" (хореография, театры мод, исполнительское искусство и.т.д.); мастер классы известных мастеров России; научные конференции и семинары с известными археологами, ученными и писателями. Мария Кислицына, руководитель программы "Россия для всех": "На рубеже XX-XXI веков в молодежной среде появилось новое движение, представленное различными объединениями, ведущими работу по возрождению утраченной культуры наших предков. по всей стране ширится движение молодежных исторических и фольклорных клубов. Ребята успешно изучают историю, культуру наших предков. Такие мероприятия, как Фестиваль "Удаль молодецкая", должны показать молодежи альтернативный, интересный и запоминающийся досуг, основанный на богатейших традициях и духовности нашей страны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме