В Иваново-Вознесенской епархии прошло выездное заседание Комиссии по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Центрального федерального округа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иваново-Вознесенской епархии прошло выездное заседание Комиссии по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Центрального федерального округа

30.04.2009

29 апреля в Свято-Успенском женском монастыре села Дунилово и Свято-Никольском женском монастыре города Приволжск прошли две части выездного заседания Комиссии по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей Общественного совета Центрального федерального округа (председатель комиссии - К.В.Мирейский, поверенный в России Подворья Московского Патриархата в г. Бари (Италия), сообщает пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии.
На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
1. О Положении Постоянной комиссии Общественного Совета Центрального федерального округа по вопросам сохранения духовных святынь и культурных ценностей.
2. Об экспертном составе Комиссии.
3. О предложениях по плану работы Комиссии.
Участники заседания познакомились с деятельностью Комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Общественной палаты Ивановской области.
Задачами Комиссии по сохранению духовных святынь и культурных ценностей Общественного совета Центрального федерального округа являются:
Участие в организации государственной и общественной поддержки институтов гражданского общества и гражданских инициатив в субъектах Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, направленных на сохранение и защиту духовных святынь и культурных ценностей.
Содействие совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей отношения в области защиты, сохранения и использования духовных святынь и культурных ценностей, а также в смежных областях.
Организация постоянного и оперативного информирования общества о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления на территории Центрального федерального округа в области, сохранения и защиты духовных святынь и культурных ценностей.
Привлечение к работе Комиссии широкого круга граждан, представляющих интересы различных общественных, общественно-политических и иных организаций.
Содействие формированию и репродуцированию морально-нравственных ориентиров развития государства, общества и личности.
Содействие реализации в обществе духовно-нравственных ценностей, традиционных для народов России, а также лучших нравственных образцов мировой культуры.
Содействие укреплению и развития института семьи как первичной основы формирования духовных ценностей, нормальной нравственности, репродуцирования ценностей и главного приоритета в жизни государства, общества, личности.
Содействие укреплению и развитию патриотизма российских граждан в качестве морально-нравственной основы для сохранения и защиты духовных святынь и культурных ценностей.
Предотвращения пропаганды в средствах массовой информации жизненных ценностей и образцов, способствующих росту нравственной распущенности и агрессии в обществе, а также ценностно-поведенческих моделей, сформированных на основе криминальных субкультур, разрушающих национально-культурную самоидентификацию народов России, российских граждан.
От ивановцев в заседании приняли участие председатель Общественной палаты Ивановской области, член Президиума Общественного совета Центрального федерального округа В.В.Иванов и секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления, председатель Комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Общественной палаты Ивановской области, член Общественного совета Центрального федерального округа игумен Виталий (Уткин).
Участники заседания осмотрели православные гимназии, существующие при Свято-Успенском женском монастыре села Дунилово и Свято-Никольском женском монастыре города Приволжск, познакомились с жизнью этих иноческих обителей и их святынями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме