Праздник Победы 9 Мая в Риге все-таки состоится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник Победы 9 Мая в Риге все-таки состоится

30.04.2009

Рижское самоуправление запретило шествие от площади Стрелков к памятнику Победы 9 мая, но разрешило провести мероприятия в парке Победы в Пардаугаве. Такое решение было принято после анализа информации, полученной от правоохранительных органов.
Заявка на шествие была подана обществом "Родина", сообщает Tvnet.lv. Объединение "9.maijs.lv" получило разрешение провести 9 мая праздничный концерт в парке Победы с 10 до 23 часов. Комиссия напоминает организаторам мероприятий о недопустимости использования запрещенной символики и употребления алкоголя в общественных местах. Организаторы должны застраховать мероприятие, обеспечивать общественный порядок и уборку после окончания мероприятий, заявил пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис. Разрешение самоуправления, вероятно, получит и "Союз национальных сил отечества", который с 11 до 15 часов намерен провести у Дома конгрессов акцию под названием "Красная армия - освободители или военные преступники".
Мэр Риги Янис Биркс заявил, что удовлетворен решением комиссии запретить шествие "Родины", сообщила его пресс-секретарь Кристине Лиепа. Одновременно он выразил сожаление решением комиссии разрешить мероприятия у памятника Победы. "Тем самым правоохранительные органы берут на себя полную ответственность за ситуацию, которая сложится в Риге 9 мая", - указал градоначальник. По мнению мэра, "прискорбно, что правоохранительные органы усматривают угрозу в латышских стариках 16 марта и не видят ее в русских экстремистах". "Настроенные против Латвийского государства люди готовятся к "празднованию" 9 мая особенно азартно. Если разрешить запланированные мероприятия, они могут превратиться в массовую антигосударственную акцию. Ситуация накалена до предела, и было бы легкомыслием ее игнорировать", заявил мэр столицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме