Пасха включена в официальный список праздников Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасха включена в официальный список праздников Санкт-Петербурга

Пасха - государственный праздник / 30.04.2009

На заседании петербургского парламента 29 апреля Пасха включена в официальный список праздников северной столицы. Решение об этом было принято большинством голосов, сообщает Патриархия.Ru.
Депутаты согласились с мнением своего коллеги Виктора Евтухова о том, что включение этой поправки в закон о городских праздниках Санкт-Петербурга означает "признание особой роли Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры".
Поскольку Пасха - переходящий праздник календаря, ее дата не указывается, в тексте приводится два названия - "Пасха - Светлое Христово Воскресение". Методика вычисления даты празднования Пасхи в законе не оговаривается, поскольку церковная пасхалия уже составлена на многие годы вперед.
Стоит добавить, что Пасха стала городским праздником впервые после Октябрьской революции. В список городских праздников также внесен День семьи, любви и верности 8 июля, когда Церковь чтит память святых князей Петра и Февронии.
Изменение в Закон Санкт-Петербурга внесено губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко.
Напомним, что петербургские законодатели также обратились к Президенту России с предложением сделать Пасху государственным праздником России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме