От закрытия школу спасла молитва родителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От закрытия школу спасла молитва родителей

30.04.2009

Закрытие малокомплектных школ (с небольшим числом учащихся) в селах и малых городах проводится по всей России в связи с введением на федеральном уровне так называемого норматива "подушевого финансирования учащихся" и параллельно этому увеличения наполняемости классов. От последнего показателя стала напрямую зависеть и оплата труда педагогов, пишет Православие.Ru.
В феврале нынешнего года прежнее руководство Воронежской области (в марте в регионе произошла смена губернатора) своим распоряжением пошло на сокращение числа учебных классов с целью уменьшения расходов на образование: в классе, как минимум, должно остаться 14 учеников. В случае уменьшения количества школ неизбежно произойдет сокращение числа педагогов. Однако, в любом случае, чтобы закрыть школу и перевести детей в другое учебное заведение, требуется решение родителей самих учащихся.
В городе Павловске Воронежской области родители учащихся начальной школы после того, как никто из представителей властных структур не отреагировал на их мольбы, вывесили с согласия священников объявления в двух городских храмах с призывом молиться о детях и учителях. Потом они пригласили на родительское собрание в школу священника для проведения молебна перед его началом. Посетивший родительское собрание глава Павловского района Николай Пришутов объявил, что данная начальная школа закрываться не будет, но административно будет переподчинена соседнему среднему общеобразовательному учебному заведению.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме