Для экс-лидера ДПНИ за разжигание национальной розни гособвинение требует 1,5 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для экс-лидера ДПНИ за разжигание национальной розни гособвинение требует 1,5 года

30.04.2009

Для бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина), проходящего по делу о разжигании межнациональной розни, гособвинение просит полтора года колонии поселения. Как рассказал сам Белов в четверг, соответствующее заявление прокуратура сделала в ходе прений сторон в Дорогомиловском суде Москвы, передает Newsru.com.
Столичная прокуратура обвиняет экс-лидера ДПНИ в том, что в ходе выступления на митинге 4 ноября 2007 года на набережной Тараса Шевченко он допускал оскорбительные высказывания в адрес представителей российской исполнительной власти. Он "присоединял их в негативном смысле к евреям", говорится в документах, переданных прокуратурой в суд. Об этом напоминает "Интерфакс".
В обвинительном заключении говорится, что Белов во время митинга провоцировал собравшихся на скандирование антисемитских и антиправительственных лозунгов. Кроме того, обвинение заявляет, что лидер ДПНИ допускал оскорбительные высказывания в отношении представителей народностей Закавказья и Средней Азии.
Согласно материалам дела, экс-лидер ДПНИ обвиняется в совершении публичного действия, направленного на возбуждение вражды к группе лиц по признакам расы, национальности или происхождения.
Белов рассказал об этом деле: "Прокуратура главным образом ссылалась в своем выступлении на свидетелей из ОМОНа и экспертное заключение Минюста относительно моих высказываний". С предъявленными в ходе судебного разбирательства обвинениями экс-лидер ДПНИ не согласился.
По его словам, прения сторон продолжаются, в данный момент в суде выступает защита.
В связи с судебным процессом Белов снял с себя полномочия лидера ДПНИ. "Я не хочу подставлять своих соратников", - так прокомментировал он свое решение в среду.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме