Безработица среди мигрантов способствует их вовлечению в радикальные движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безработица среди мигрантов способствует их вовлечению в радикальные движения

30.04.2009

Многие мигранты, пребывающие в Нижегородской области, остались без работы, что способствует их вовлечению в радикальные организации, передает ИА Regnum. Об этом сообщил 29 апреля начальник Управления Федеральной миграционной службы Владимир Бриккер в ходе заседания антитеррористической комиссии.
"В настоящее время законодательно работодатель не обязан уведомлять об увольнении сотрудников - граждан других государств. Поэтому вести строгий учет этой категории мигрантов очень сложно", - пояснил он. В свою очередь, губернатор Валерий Шанцев добавил, что вовлечению мигрантов в радикальные движения также способствует их низкий уровень образования и культуры. По словам Бриккера, с начала 2009 года из Нижегородской области депортированы всего 58 иностранцев. 80% иностранных граждан, прибывающих в Нижегородскую область - выходцы из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Губернатор Шанцев поручил органам местного самоуправления и правоохранительным органам принять комплекс мер по профилактике подобных явлений. Шанцев также указал на то, что в регионе растет число преступлений, совершенных на межнациональной почве. Особо Шанцев отметил важность борьбы с нелегальной миграцией и также поручил ведомствам принять необходимый комплекс мер.
Стоит отметить, что число прибывших в Нижегородскую область иностранных работников в первом квартале 2009 года снизилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но не смотря на безработицу среди местного населения в январе-марте в Нижегородской области на учет встали 4 тыс. 916 иностранных работников. За тот же период 2008 года - 5 тыс. 250. Первоначально квота на привлечение иностранных работников составляла 39 тыс. 900 человек, но не смотря на кризис квота была снижена всего до 30 тыс. 530 человек, это не смотря на огромное количество безработных нижегородцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме