В Университете МВД уничтожили "антисемитский учебник", а его автора - уволили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Университете МВД уничтожили "антисемитский учебник", а его автора - уволили

29.04.2009

Весь тираж учебного пособия профессора Василия Дрожжина по истории, прозванный журналистами "антисемитским", был уничтожен Университетом МВД. Как сообщили сайту "Фонтанка.ru" в пресс-службе вуза, созданная университетом комиссия пришла к выводу, что данный учебник не может быть использован в образовательном процессе и подлежит уничтожению. Сам же 80-летний профессор был уволен.
Комиссия, после почти месяца изучения труда профессора, пришла к выводу, что его пособие "не отвечает требованиям государственного образовательного стандарта, программе курса "История отечественного государства и права" и профилю осуществляемой в вузе подготовки кадров". По словам членов комиссии, учебник отражает субъективные взгляды автора. А источники, которыми он пользовался при написании работы, "не могут быть отнесены к научной и учебной литературе". Цитаты из них "носят предвзятый характер и затрагивают достоинство отдельных граждан".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме