В Ростове-на-Дону застрелена семья священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ростове-на-Дону застрелена семья священника

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 29.04.2009

28 апреля вечером священник в Ростове-на-Дону, по словам оперативников, убил свою жену и 8-летнего сына, а потом застрелился сам, сообщил РИА Новости в среду источник из правоохранительных органов. "Тело женщины, мужчины и 8-летнего мальчика были обнаружены с огнестрельными ранениями вчера (вторник) вечером в одном из домов в Советском районе города. Как полагает следствие, хозяин дома был священником Свято-Александрийского епархиального подворья в Ростове-на-Дону", - сказал собеседник.
В пресс-службе ГУВД по Ростовской области уточнили, что уголовное дело по данному факту не возбуждено. По данным источника в правоохранительных органах региона, в качестве основной версии следствие рассматривает убийство хозяином квартиры своей жены и ребенка и последовавшее после этого самоубийство. "По факту обнаружения трех трупов в квартире на 2-ой Краснодарской в ночь на среду проводится процессуальная проверка", - заявила РИА Новости старший помощник руководителя по связям во СМИ Следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.Она отметила, что по результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.
В свою очередь, благочинный Ростова-на-Дону, настоятель Свято-Серафимовского прихода протоиерей Иоанн Осяк сообщил РИА Новости о сумасшествии застрелившегося священника. "Я знал этого священника лично, причем с положительной стороны - он неоднократно был поощрен, занимался миссионерством и работал с заключенными. Но в последние две недели с ним произошло психическое заболевание - у него стала сильно болеть голова, он даже ходил несколько раз к психиатру, и то, что произошло, говорит о том, что он сошел с ума", - полагает отец Иоанн. Он добавил, что священник очень любил и жену, и ребенка, "видно у него что-то произошло в голове и наложилось на то, что он работал с заключенными". "Мы сожалеем, что погибла матушка и ребенок, и сожалеем, что батюшка не вынес той нагрузки, которую взял", - сказал протоиерей Иоанн Осяк.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме