Убийства христиан на Светлой седмице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийства христиан на Светлой седмице

28.04.2009

В минувшее воскресенье иракский город Киркук был потрясен жестоким убийством троих христиан, пишет Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Christian Today". Около семи часов вечера в дом, где находились Сьюзен Латиф Давид и ее свекровь Муна Банна, ворвались вооруженные люди и убили их. Примерно в то же время, но в другом районе города был убит Бэзил Шаба во время аналогичного нападения, а его отец и брат получили ранения, Сьюзен, которая только год назад вышла замуж за владельца местного ресторана рядом с собором, и ее свекровь, были католиками халдейского толка, а Бэзил принадлежал к Сирийской православной церкви и был крещен лишь год назад. Пока никто не был арестован по подозрению в убийстве, но священноначалие полагает, что эти преступления были хорошо обдуманными и совершены с целью заставить христиан покинуть родные места. Менее месяца назад в Ираке произошла серия убийств христиан: 31 марта в том же Киркуке был убит 71-летний старик, на следующий день - владелец одного из багдадских ресторанов, две сестры - жительницы Багдада и электрик в Мосуле.
По меньшей мере, девять человек стали жертвами нападений мятежников в мусульманской провинции Яла на юге Таиланда. Как сообщила полиция, накануне группа мятежников ворвалась в жилой дом и открыла огонь, в результате чего трое мирных граждан были убиты и еще двое получили ранения. Два других человека, в том числе один доброволец, занимавшийся охраной правопорядка, были застрелены членами сепаратистского исламистского движения. По данным полиции, жертвами еще двух нападений той же группы мятежников стали еще четыре человека. Все они - мусульмане, сотрудничавшие с полицией Таиланда. Нападения с применением стрелкового оружия, убийства и теракты происходят в провинциях Паттани, Яла и Наратхиват, в которых большую часть населения составляют мусульмане. С тех пор, как в январе 2004 года исламские мятежники возобновили вооруженную борьбу за создание исламского режима на юге Таиланда, погибли около 3,5 тыс. человек, отмечает агентство ЭФЭ.
На Пасху в Египте расстреляли двух христиан. Четыре мусульманских боевика открыли огонь по процессии христиан-коптов в египетской провинции Мения, - сообщает Христианский Мегапортал Invictory.org со ссылкой на MIGnews. Два человека убиты на месте, один ранен. Убийство произошло во время круглосуточной пасхальной службы.
Сотни мусульман атаковали христианские магазины в египетском городе Александрия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме