Швыдкой недоволен идеей создания общественных советов по нравственности на телевидении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швыдкой недоволен идеей создания общественных советов по нравственности на телевидении

28.04.2009

Вопрос о закрытии тех или иных телепрограмм, в том числе "Дома-2", должен решаться не общественными советами по нравственности, а в суде, убежден президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой. "Любой общественный совет станет определенной дубиной, которой все равно будут размахивать. Притом, что в этом совете будут изумительные, чистые, прекрасные и благородные люди, он все равно превратится в цензурный комитет", - сказал М.Швыдкой в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".
Так он прокомментировал постоянно звучащую инициативу о необходимости введения в России общественного совета по нравственности на телевидении. По мнению М.Швыдкого, в России есть достаточная законодательная база, "чтобы принять любое решение, запрещающее или рекомендующее каналу снять ту или иную программу". "Я думаю, что есть абсолютно цивилизованный путь любого регулирования со стороны общества, любой продукции средств массовой информации. Путь этот прописан в ряде кодексов, в законе о СМИ. Этот единственно правильный путь - судебный", - полагает М.Швыдкой. Президент фонда "Академия российского телевидения" полагает, что телепроект "Дом-2" отвлекает некоторую часть аудитории от совершения антисоциальных действий, в частности, от правонарушений. "Василий Ключевский писал, что массовая культура хороша уже тем, что она отвлекает людей от чего-то еще более худшего", - заявил он. "В этом смысле, - продолжил М.Швыдкой, - я понимаю, почему этот проект существует: он оттягивает какую-то аудиторию, которая могла бы просто ходить по улицам и стайками грабить прохожих.
Он отметил, что Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, и "то, что хорошо в Калининграде, невозможно в Ингушетии". По его словам, если мы этого не поймем, "то все может обернуться весьма и весьма тяжелыми последствиями".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме