«Роскомнадзор» разрешил вещание православного телеканала "Союз" в 288 городах России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Роскомнадзор» разрешил вещание православного телеканала "Союз" в 288 городах России

28.04.2009

Православный телеканал "Союз" переоформил в "Роскомнадзоре" лицензию на кабельное телевизионное вещание в связи с расширением территории своего присутствия, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии. Выданная полгода назад лицензия разрешала каналу вещание в 223 населенных пунктах 52 субъектов федерации. Сейчас это уже 288 населенных пунктов в 55 регионах.
По словам руководителя Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова), «фактически канал сегодня ретранслируется более чем в 450 городах и поселках России и буквально в день получения этой лицензии была подана заявка на вещание уже в 353 населенных пунктах. Надеемся, что через месяц будет получено на них разрешение и снова подана заявка на лицензирование остальных городов. Кроме того, кабельные операторы звонят и пишут практически ежедневно, так что, процесс расширения территории вещания, по-видимому, будет идти постоянно. Тем более, что мы кроме «Евтелсата» и «Бонума» телеканал надеется в самое ближайшее время начать вещание со спутника «Ямал»». Это значительно сдвинет границу православного вещания на восток страны и, соответственно, увеличит число зрителей».
Количество домохозяйств, на которые «Союз» получил новую кабельную лицензию, - более 2 миллионов 700 тысяч. Кроме того, канал свободно доступен также всем абонентам «НТВ+» и «Триколор-ТВ». На Урале число потенциальных зрителей, которым православное телевидение доступно в открытом эфире, превысило 2,8 миллиона человек в 31 городе, в том числе - Екатеринбурге. Процесс запуска эфирного телевещания канал также продолжает.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме