МВД Карелии и коррупция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Карелии и коррупция

28.04.2009


Впервые в республике проведено исследование мнения сотрудников министерства о коррупционной проблеме …

Остановить коррупцию (коллаж сайта Офицеры.Ру) Впервые в Карелии проведено исследование мнения сотрудников МВД о проблеме коррупции, сообщает сайт экспертно-правового партнерства "Союз". Анкетирование проводилось среди сотрудников городских и районных отделений внутренних дел Карелии, практически во всех службах МВД: в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями; в Управлении по борьбе с налоговыми преступлениями; в Управлении ГИБДД; в Управлении милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства; в Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Карелия и в других подразделениях.

В ходе социологического исследования, проведенного в январе-апреле 2009 года среди сотрудников МВД Республики Карелия, было изучено мнение 164 человек о проблеме коррупции в России. Следует отметить, что заполнение анкеты вызвало ряд трудностей. Не на все вопросы анкеты были получены ответы, имелось определенное количество противоречивых ответов, что ставит под сомнение искренность ответов отдельных респондентов.

Можно сказать, что люди негативно относятся к проблеме коррупции, и считают, что с ней нужно бороться, но ввиду недостатков законодательства и сложности российской бюрократической системы они вынуждены давать взятки.

Большая часть опрошенных, 93%, считают, что коррупция - большое зло, с которым необходимо бороться. Основной причиной коррупции, по мнению опрошенных, является то, что взяточничество фактически остается безнаказанным. Это объясняется недостатками законодательства и снисходительным отношением общества к этой проблеме.

Выяснилось, что среди сотрудников МВД преобладает точка зрения, которой придерживаются больше половины опрошенных, о том, что уровень коррупции снизить можно достаточно быстро, если государство реально начнет бороться с ней.

Среди методов борьбы с коррупцией сотрудники МВД выбрали как наиболее эффективный обеспечение неотвратимости наказания. Чаще сталкиваются с проблемой коррупцией люди, занимающие высокие должности, - руководители, специалисты высокой квалификации. По мнению опрошенных, наиболее коррумпированными являются Правительство Республики Карелия, системы здравоохранения и образования. Анализ результатов данного исследования помогают понять реальное состояние проблемы коррупции, выявить ее причины и методы борьбы с ней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме