Гоча Дзасохов: Объединению народов Грузии никто не сможет помешать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гоча Дзасохов: Объединению народов Грузии никто не сможет помешать

Политический кризис в Грузии / 28.04.2009


Председатель Всемирной ассамблеи народов Грузии о подготовке к предстоящему конгрессу Ассамблеи …

Гоча Дзасохов "Я уже не раз подчеркивал, что Всемирная ассамблея народов Грузии – это новая сила в грузинской политике, которая все решительнее заявляет о себе. Наша первая конференция состоится 14-15 мая. Я надеюсь, что наш форум станет первым шагом не только в формировании новой политической силы, но и новой грузинской политики", - заявил в интервью "Русской линии" генерал-лейтенант Гоча Дзасохов, рассказывая о ходе подготовки к Конгрессу Всемирной ассамблеи народов Грузии. Напомним, что Конгресс состоится в Сочи в середине мая.

"Ассамблея призовет народы Грузии к единству, и на нашем конгрессе будет детально обсужден механизм объединения, а через него механизм реализации новой политики. Но мы не ограничимся одними призывами, мы предложим вполне определенную программу, как можно поднять экономику, как выйти из кризиса", - отметил политик.

"Я уверен, что первый конгресс Ассамблеи народов Грузии, который станет своего рода презентацией нашей организации, будет очень плодотворным для всех участников и гостей. А мы ожидаем много гостей не только из Тбилиси и Грузии, приблизительно 14 государств намерены прислать своих представителей на наш форум. Заседания Конгресса будут широко освещаться СМИ. Словом, у нас серьезные намерения", - подчеркнул председатель оргкомитета Ассамблеи.

Говоря об отношении нынешних властей Грузии к подготовке конгресса Ассамблеи народов Грузии, Г.Дзасохов отметил, что он и не ожидает позитивной реакции от официального Тбилиси на эту инициативу. "Если найдется в Грузии человек или политическая сила, которые смогут вывести Грузию из нынешнего экономического коллапса, то в любом случае для нынешнего режима Саакашвили этот человек или эта политическая сила будут неприемлемы. Для этих людей существуют только их личные интересы, они только свои проекты, часто авантюристические, навязывают народу. Если же проект предлагает оппозиция, - это не в их интересах, они любые инициативы встречают в штыки, пытаются помешать их реализации", - заявил грузинский политик.

"Но я уверен, что объединению наших народов - выходцев из Грузии - никто не сможет воспрепятствовать. Если же режим Саакашвили попытается помешать движению, то он тем самым окончательно подпишет себе смертный приговор. Да и как можно препятствовать объединению людей, если они объединяются для того, чтобы вывести Грузию из государственного кризиса?!" - подчеркнул Гоча Дзасохов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме