Американцы приняли Обаму за террориста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы приняли Обаму за террориста

28.04.2009


Неожиданный полет лайнера президента США над Манхэттеном напомнил жителям Нью-Йорка события 11 сентября 2001 года …

Самолет президента США Boeing 747, вызвавший панику в Нью-Йорке 27 апреля 2009 года (фото с сайта "Комсомольской правды")Вчера, 27 апреля, самолет президента США Boeing 747 в сопровождении истребителей ВВС, слишком низко пролетавший над Манхэттеном, перепугал жителей Нью-Йорка, передает РБК. В некоторых офисных зданиях из опасений теракта начали эвакуацию людей. Сотрудники офисных зданий в панике спешно покидали свои рабочие места. По словам очевидцев, это напомнило им о терактах 11 сентября 2001 года, когда террористы на самолетах таранили башни Всемирного торгового центра. Неудивительно, что при виде парящих в небе самолетов многие поддались панике.

Представители ВВС США и Федеральной авиационной администрации позже разъяснили, что полет президентского самолета над Нью-Йорком проводился для фотосъемки. Барака Обамы на борту самолета не было. "Я увидел самолет. Казалось, что он летит прямо на наше здание, - передает слова очевидца Фреда Стаака "Вести.ru". - Мы замерли на месте, никто ничего не понимал, а потом из-за его крыльев показался истребитель. И вот тогда я сказал: "Так, все, я побежал отсюда"".

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил с критикой в адрес федеральных властей по поводу произошедшего инцидента и заявил, что лично его никто не предупредил о предстоящей фотосессии, передает РИА Новости. "Во-первых, я раздражен, точнее сказать, я в ярости, что меня не предупредили. О чем они вообще думали? Как министерству обороны могло прийти в голову устроить фотосессию на месте катастрофы 11 сентября? Непродуманный шаг - это слишком мягко сказано. Это вообще невообразимо! Хотя даже если бы они меня предупредили, я бы им позвонил и попросил бы передумать", - возмущенно заявил Майкл Блумберг.

Директор военного департамента Белого дома Луис Калдера принес официальное извинение за пролетевший над Манхэттеном самолет президента США Boeing 747 в сопровождении истребителей ВВС. "На прошлой неделе я санкционировал полет и несу ответственность. Ясно, что эта миссия спровоцировала замешательство и неразбериху. Я приношу извинения за происшествие", - сказал Луис Калдера. По его словам, власти города были оповещены о маршруте лайнера. После инцидента нью-йоркская полиция подтвердила этот факт с оговоркой, заявив, что Федеральная авиационная администрация дала указание полиции не говорить о полете.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме